Haptic feedback

Вроде как судя по тому как это выглядить там никакого особого DUV не нужно. Скорее всего можно повторить на какой-нибудь простой координатной машине, точности должно хватить вопрос в мембранах и жидкости. Я подозреваю что подсоленная вода и глина работать будет, но недолго — электроды из меди быстро разьест.
Хотя кажется, что можно решить вопрос проще, что-нибудь в духе того что делает Carl Bujega заказать на PCB way эластичные микросхемы с теми же несколькими десятками спиралей, если их расположить ровно друг над другом и подавать ток в противоположных направлениях, то они будут отталкиваться друг от друга и соответсвенно создавать какие то выпуклости. Или даже один слой поверх постоянного магнита.
Решение с электроосмосом конечно лучше в том смысле что нет зависимости одних пикселей от других и с охлаждением, да и мощность скорее всего существенно выше.
Опять же вся эта телероботика может использоваться не только для удаленной работы, но для всякой мелкой работы, ну там я не знаю посадить людей и «вручную» шлифовать микролинзы из стекла, мозгами человеков заменяя неспособность промышленности производить станки с необходимыми допусками.
|
</> |