Ханум
your_food_today — 22.09.2019 Так это называется, оказывается - я ела блюдо "ханум" в первый раз.У моей родственницы после операции живёт дома сиделка. Мы с мужем приезжаем раз в неделю, в один из выходных. Так-то родственнице много чего нельзя, своя диета, поэтому сиделка готовит ей только то, что можно. А к нашему приезду готовит что-то дополнительно.
В прошлые выходные пекла самсу (фото нет) - ребята! что была за самса! то, что продают в ларьках - это не самса, а что-то невнятное по сравнению с её самсой!
А сегодня готовила нечто, что я даже раньше не видела и не ела. Это такая "улитка" размером с большое блюдо, завёрнутая спиралью - тесто вроде пельменного, внутри слоями (типа рулета, наверное, свёрнуто), а начинка из фарша и разных овощей, плюс приправы. Там в гостях мы съели всего по одному кусочку, потому что был нормальный обед, с салатом, картофельным пюре и с мясом, и лишнего было уже некуда) Но нам дали с собой - и дома я даже не разогревала, съела холодным на ужин - как же это вкусно! Но вижу, что, похоже, это блюдо сложное - так что даже рецепт брать не буду) Просто благодарна этой женщине за новое для меня)
|
</> |