Ханум

топ 100 блогов foodclub_ru09.08.2017 Ещё одно блюдо, которое удалось нам в мультиварке однозначно – это ханум!
Сытно, действительно просто в приготовлении и очень-очень вкусно! Короче, снова рекомендую попробовать! Из того количества теста, что получается по рецепту, приведённому ниже, можно приготовить 2 – 4 штуки. Опыт показал, что вкуснее – когда 4! Лучше провариваются, что ли )))
Ханум – блюдо узбекской национальной кухни, вики называет его «кушаньем из теста, в котором завёрнут мясной фарш с луком, готовящееся на пару». На самом деле разные источники утверждают, что начинка может быть совершенно любой: овощи, мясо, картофель. Мы готовить будем с мясной начинкой вместе с картошечкой!
Ну и, конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть )))
Ханум

Для теста нам потребуется:
Ханум
Просто смешаем всё, кроме муки, венчиком и вмешаем муку так, чтобы получилось мягкое приятное тесто, не липнущее к рукам. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указанное количество.
Ханум
Тесто пока оставим (минут хотя бы на 30 при комнатной температуре).

Займёмся пока начинкой:
Ханум
Перемешаем нарезанную мелким кубиком картошечку с мясным фаршем, кинзой, натёртым на тёрке лучком и зирой.
Ханум
Фарш посолим и добавим в него чуууточку воды, буквально 2 – 3 столовые ложечки – чтобы начинка наша была более сочной и нежной.

Теперь тесто разделим на 2 – 4 части в зависимости от того, сколько штук ханума ))) вы планируете получить. На такое же количество частей разделим и начинку.
Тесто раскатаем скалкой тонко-тонко на присыпанном мукой столе. Форма может быть любой: прямоугольник, овал, круг и даже неровное нечто, как у меня )))
Кисточкой тонким слоем нанесём растительное масло, отступив от краёв по паре см. Масло нужно, чтобы в дальнейшем, при скатывании рулета, тесто растянулось, а не порвалось, если начинка неловко как-то ляжет.
На тесто ровным слоем выложим начинку.
Ханум
Скрутим рулет, обязательно прищипнув края, чтобы весь сок, который даст начинка, непременно остался внутри. Плотно крутить не нужно – дольше будет вариться, да и вообще – мы ж не булочки с корицей нарезать из него будем )))
В чашу мультиварки нальём один литр воды, добавим душистого перца, немного соли, лаврушечку. В контейнер для приготовления на пару аккуратно выложим наш ханум.
Ханум
45 минут в режиме «на пару» - время пошло.

После окончания приготовления ханум перекладываем на блюдо, смазываем топленым маслом, разогретым на пару, посыпаем укропчиком.
Ханум
В центр блюда можно поставить пиалочку со сметаной, майонезом или каким-то соусом, с которым собираетесь вы это блюдо приговорить (картинка была в начале – дублировать не буду))) Мы ели со сметаной – вкусно необыкновенно!

Приятного аппетита, в общем! И пусть всё обязательно получится!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Медики из США обнаружили, что мысли о самоубийстве связаны с дисфункцией одной из областей головного мозга. Исследователи также предложили недорогой способ контролировать психическое состояние людей из группы риска. ( Read more ... ...
Первые чеки за проезд по объездным трассам заставляют столбенеть даже нас, привыкших ко всяким поборам. Миновать подмосковный Солнечногорск некое ООО (опять эта проклятая неизвестность, кому оно принадлежит!) разрешает за весьма нескромные 1000р. А не охренели ли они?? Сколько т ...
По возвращении из большого каякингового путешествия Ольга - Мыс Поворотный, о котором я так и не написал до сих пор, я думал у меня пропадет желание сесть за каяк. Я, как бы, за ту прогулку я подзаебался спать в палатке. Но, нежелание быстро прошло. И через неделю я снова в седле. Был ...
биографиявидео ...
Начало, как обычно, было уныленьким. В понедельник только вечером сходила в магазин. Во вторник так весь день сидела дома, готовила то, что купила, еще и Костин брат привез с дачи творог и прочие гостинцы, делала сырники. В среду утром сходила сдала кровь. Хз зачем, но раз терапевт ...