рейтинг блогов

Корейская кухня. Кимчи

топ 100 блогов foodclub_ru22.07.2017
Корейская кухня. Кимчи DSC_3516.png


Сегодня хочу прикоснуться к одному из шедевров мировой кулинарной культуры.
Давайте вместе приготовим одно из основных блюд корейской кухни кимчхи (кимчи).
Я думаю все так или иначе знакомы с ним. Чаще мы встречаем кимчи сделанные из капусты, реже из других овощей. Там где я сейчас живу, кимчи считается деликатесом и стоит соответственно.
Вообще люблю кимчи в любом виде, эта любовь привили мне друзья корейцы, которые отменно приготавливали это блюдо. В очередной раз придя в магазин продающий товары с востока и азии, взгляд упал на кимчи но цена 6.00 евро за 250 грамм , как-то не очень радовала. В этот момент решил сделать сам . Итак давайте вместе со мной приступим.
Корейская кухня. Кимчи.

Корейская кухня. Кимчи 1.png

Для кимчи нам потребуется китайская капуста ( но опять же, кимчи готовят и из других овощей, например огурцов и т.д.) . Я взял приблизительно 3 кг
Для соуса:
750 мл воды
Рисовая мука 4 ст.ложки
Сахар коричневый или белый — 4 ст.ложки
Рыбный соус 150 мл
Перец красный молотый для кимчи — 1 стакан
Чеснок — 2 головки
Имбирь- 2 ст.ложка
Сеудет- маленькие ферментированные креветки в рассоле (опционально)
Для наполнения соуса:
Редька дайкон
Морковка
Зеленый лук
Головка репчатого лука
Первый этап.
Корейская кухня. Кимчи 2.png
Подготавливаем капусту.
Вначале хорошо промоем капусту, затем делаем у основания капусты продольный разрез , но не разрезаем полностью капусту, а по разрезу разламываем её. Это делается для того , чтобы сохранить как можно лучше листья.
Затем каждый листочек по очереди просаливаем крупной солью и складываем в миску. Оставляем на пару часов, пока листья капусты не станут эластичными. Каждые полчаса перебираем капусту снизу на верх.
Корейская кухня. Кимчи 3.png
Теперь займемся соусом. Для этого в холодной воде растворим рисовую муку и поставим на огонь.
Дадим немного слабо покипеть, минуток 7 затем добавим сахар , остудим.
Корейская кухня. Кимчи 4.png

Пока стынет соус, нарежем соломкой овощи.
Чеснок, луковицу, имбирь измельчим в пюреобразное состояние.

Корейская кухня. Кимчи 5.png

В остывший соус , добавим рыбный соус , чесночно-имбирную смесь, креветки и молотый красный перец.
Количество перца определяет остроту кимчи.

Корейская кухня. Кимчи 6.png

Затем к соусу добавляем порезанные овощи и хорошо все вымешиваем. Рекомендую дальше одеть перчатки.

Корейская кухня. Кимчи 7.png

Итак наша капуста просолилась, уменьшилась в размере и стала эластичной.
Хорошо промоем капусту от соли.

Корейская кухня. Кимчи 8.png

Берем качан и между каждым листочком промазываем соусом, затем складываем в емкость.
Оставляем при комнатной температуре на пару дней для начала ферментированния продукта, периодически выпускаем воздух из ёмкости. Последний этап, готовый продукт прячем в холодильник.
Вот и все . Хочу обратить внимание , что кимчи не только закуска, а и хорошая начинка, например для вареников, а суп ... это уже другая история )

Приятного аппетита ! Ovimu.



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Писателям, которые пишут заранее разрешенные вещи, я хочу плевать в лицо, хочу бить их палкой по голове и всех посадить за стол в Доме Герцена, поставив перед каждым стакан полицейского чаю и дав каждому в руки анализ мочи Горнфельда. Прочитал сегодня несколько постов про сверж ...
Рассказ о поездке - http://www.tema.ru/travel/bari/ Поиск дешевых билетов и сравнение цен на перелеты: Поиск дешевых гостиниц и сравнение цен на гостиницы: ...
«На Украине не существует серьёзной литературы в отрыве от русской традиции. Сама по себе «мова» создана на основе сельских диалектов, обильно разбавленных полонизмами и германизмами. На местных диалектах, как это хорошо известно, отлично ...
Ветер в районе бедствия от землетрясения и цунами на северо-востоке Японии дует в сторону океана, унося с территории Японии какие-либо радиоактивные выбросы с АЭС, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные японского Метеорологического ...
Истерия с Айфонами достигает своего пика в день выхода новой модели. Уже сейчас фанаты занимают очередь в магазины, чтобы 20-го сентября первыми купить заветную трубку. По старой доброй традиции в Москве Яблочные телефоны будут продавать первые дни по 50-70 тысяч рублей. И ведь ...