рейтинг блогов

Корейская кухня. Кимчи

топ 100 блогов foodclub_ru22.07.2017
Корейская кухня. Кимчи DSC_3516.png


Сегодня хочу прикоснуться к одному из шедевров мировой кулинарной культуры.
Давайте вместе приготовим одно из основных блюд корейской кухни кимчхи (кимчи).
Я думаю все так или иначе знакомы с ним. Чаще мы встречаем кимчи сделанные из капусты, реже из других овощей. Там где я сейчас живу, кимчи считается деликатесом и стоит соответственно.
Вообще люблю кимчи в любом виде, эта любовь привили мне друзья корейцы, которые отменно приготавливали это блюдо. В очередной раз придя в магазин продающий товары с востока и азии, взгляд упал на кимчи но цена 6.00 евро за 250 грамм , как-то не очень радовала. В этот момент решил сделать сам . Итак давайте вместе со мной приступим.
Корейская кухня. Кимчи.

Корейская кухня. Кимчи 1.png

Для кимчи нам потребуется китайская капуста ( но опять же, кимчи готовят и из других овощей, например огурцов и т.д.) . Я взял приблизительно 3 кг
Для соуса:
750 мл воды
Рисовая мука 4 ст.ложки
Сахар коричневый или белый — 4 ст.ложки
Рыбный соус 150 мл
Перец красный молотый для кимчи — 1 стакан
Чеснок — 2 головки
Имбирь- 2 ст.ложка
Сеудет- маленькие ферментированные креветки в рассоле (опционально)
Для наполнения соуса:
Редька дайкон
Морковка
Зеленый лук
Головка репчатого лука
Первый этап.
Корейская кухня. Кимчи 2.png
Подготавливаем капусту.
Вначале хорошо промоем капусту, затем делаем у основания капусты продольный разрез , но не разрезаем полностью капусту, а по разрезу разламываем её. Это делается для того , чтобы сохранить как можно лучше листья.
Затем каждый листочек по очереди просаливаем крупной солью и складываем в миску. Оставляем на пару часов, пока листья капусты не станут эластичными. Каждые полчаса перебираем капусту снизу на верх.
Корейская кухня. Кимчи 3.png
Теперь займемся соусом. Для этого в холодной воде растворим рисовую муку и поставим на огонь.
Дадим немного слабо покипеть, минуток 7 затем добавим сахар , остудим.
Корейская кухня. Кимчи 4.png

Пока стынет соус, нарежем соломкой овощи.
Чеснок, луковицу, имбирь измельчим в пюреобразное состояние.

Корейская кухня. Кимчи 5.png

В остывший соус , добавим рыбный соус , чесночно-имбирную смесь, креветки и молотый красный перец.
Количество перца определяет остроту кимчи.

Корейская кухня. Кимчи 6.png

Затем к соусу добавляем порезанные овощи и хорошо все вымешиваем. Рекомендую дальше одеть перчатки.

Корейская кухня. Кимчи 7.png

Итак наша капуста просолилась, уменьшилась в размере и стала эластичной.
Хорошо промоем капусту от соли.

Корейская кухня. Кимчи 8.png

Берем качан и между каждым листочком промазываем соусом, затем складываем в емкость.
Оставляем при комнатной температуре на пару дней для начала ферментированния продукта, периодически выпускаем воздух из ёмкости. Последний этап, готовый продукт прячем в холодильник.
Вот и все . Хочу обратить внимание , что кимчи не только закуска, а и хорошая начинка, например для вареников, а суп ... это уже другая история )

Приятного аппетита ! Ovimu.



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. Владивосток Иркутск Хабаровск Приятного времени ...
Ноу-хау американских военных, покруче даже синей изоленты. Вот такое точно не откроют, ни в коем разе :) ...
9 февраля я целый день посвятил осмотру города Невель, что на самом крайнем юге Псковской области, рядом с Белоруссией. Начал разумеется с осмотра обеих станций, их две в этом городке. 1. Вокзал Невель I Бологое-Полоцкой дороги 1907 года постройки. потрясает своей красотой и размерами. ...
Нехороший такой фон для вывода войск ОДКБ : Пост тг-канала "Грамоты Ярослава" https://t.me/gramotyyaroslava/315 : "Вы будете смеяться, но в новом составе казахского правительства, который со ссылкой на источники активно распространяют ( https://t.me/orda_kz/14601 ) местные ресурсы, на ...
Все гениальное просто. Ни для кого не секрет, что в 2016 году у России закончатся все " заначки" на черный день. Бюджет следующего года называют " бюджетом выживания" и в дело собираются пустить все фонды и резервы. Пока власть сидит и чешет репу, думая чем народ кормить в России после 201 ...