рейтинг блогов

ХАМАС ставит ловушки на израильских солдат

топ 100 блогов sozero19.11.2023
Боевики ХАМАС завлекают солдат Армии обороны Израиля в ловушки в туннелях сектора Газа. Об этом сообщает военный обозреватель Bild Юлиан Репке.

Система туннелей ХАМАС — одна из самых сложных в мире, говорится в статье. Длина подземных ходов в целом составляет более 400 километров, они соединяют разные города в секторе Газа. Именно под землей, считают израильские военные, находятся крупные ракетные склады и пункты командования палестинского движения.

ХАМАС ставит ловушки на израильских солдат
Израильские военные на границе с сектором Газа

11 ноября стало известно, что пятеро военнослужащих ЦАХАЛа попали в ловушку, когда осматривали туннель в городе Бейт-Ханун на севере сектора Газа. Все они погибли.

«Теперь ХАМАС опубликовал видео, которое демонстрирует, как устроена сама ловушка. На видео один из боевиков ХАМАС прячет бомбу у входа в туннель под обломками сбитого израильского дрона. Кроме того, на этом же месте террорист устанавливает камеру, которая, во-первых, служит как отвлекающий фактор для бойцов ЦАХАЛа, а во-вторых, может запечатлеть детонацию взрывного устройства. В итоге, когда солдаты ЦАХАЛа вошли в туннель в Бейт-Хануне, бомба взорвалась», — пишет телеграм-канал «Bild на русском».

Отмечается, что такие акции ХАМАС не могут отвлечь внимание от его поражения на севере сектора Газа: с начала израильской наземной операции убили 53 солдата ЦАХАЛ, при этом среди боевиков, по некоторым данным, уже около четырех тысяч погибших.

Ссылка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Научите меня, пожалуйста, делать ТМ. Ну, какие кнопочки нужно нажать, чтобы это ТМ было справа сверху маленькими буквами? UPD Вот значок копирайта меня делать научили © = alt+0169. Для ТМ должно быть что-то... Чтобы не потерялось - ™ = ...
Поздравляю всех отмечающих сегодня  с Пасхой. Леля  передает  привет и  мы желаем Вам  здоровья. После посещения в четверг госпиталя  моя жизнь  изменилась.  Судя по тестам, которые взяли  в тот день все намного серьезнее, чем я ...
Аделунг Ф. О сходстве санскритского языка с русским. - СПб., 1811 via ...
Олег Куваев: «моя проблема всю жизнь в том, что то, что происходит в моей голове гораздо интереснее и приятнее того, что происходит в реальной жизни. Фантазия идеальна и прикольна. А реальность всегда как-то бэээ... и пахнет не очень.. Наверное это и называется интроверт. Честное ...