Хачапури
ypalo4ka — 21.02.2011кому захочется больше - умножаем:
Тесто:
мука 400 грамм
сода – 0,5 ч.л
кефир 200 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное 100г
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
Масло растопить добавить все остальное
вымесить тесто и добавлять муки столько, сколько возьмет.
Сформировать шарик и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
сыр – 300 г натереть
зеленый лук по желанию, я добавила:)
яйцо – 1 шт
у меня был сухой укроп и базилик:)
Делим тесто и начинку на три части.
Раскатываем лепешку
на центр выкладываем начинку.
Заворачиваем края и защипываем как мешочек:)
Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой
диаметром чтоб поместилось на сковородку:)
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом
и обжариваем до готовности.
Жаряться они довольно быстро,
Поэому надо внимательно следить за ними:)
У меня получились вот такие красивые и румяные:)
Вкусные и пахнущие свежими приправками и сыром:)
Приятного Аппетита:)
https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.