Хачапури как блюдо украинской кухни
prosto_vova — 19.07.2015 Известно, что шедевральные национальные блюда, такие как пельмени, хачапури, шашлык, борщ и многие другие очень легко встраиваются в другие национальные кухни, иногда меняя название, немного видоизменяясь, но оставаясь настоящими шедеврами.Вот так в украинском ресторане я нашел свой самый вкусный хачапури! Впрочем, учитывая большую дружбу между народами, не удивлюсь в следующий раз лучшему борщу в Тбилиси!
В ресторан "Фiльварок" мы заехали после гольф-клуба, когда в скромном семейном кругу отмечали день рождения любимой тещи. Симпатичный загородный ресторан подходил для этого самым лучшим образом.
02
Находится он на трассе Киев-Чоп, немного не доезжая г. Макаров. Построен из карпатского леса по интересному проекту - внутри он просторный, с большими пространствами и своеобразным интерьером, весьма приятным.
03
Вообще-то это не только ресторан, а целый комплекс - с отелем, загородным клубом, озерами для рыбалки, баней, коттеджами, конными прогулками и еще дофига чем. Вариант отдыха выходного дня для живущих в городе, компанией или с детьми.
04
05
В центре огромный очаг - можно пожарить целого ягненка или свинью.
06
Туалет чист, мыло и салфетки есть.
07
Перейдем к самому вкусному. Кухня, скажу я, превосходна даже для меня, привыкшего уже к украинской вкусноте.
Три вида сала с гренками, луком, чесноком и горчицей с хреном. Сало солят и коптят сами.
08
Соленые грузди - люблю грузди, мне кажется, что они не хуже белых))
09
Под них бы испробовать фирменных настоек, да не вышло, за рулем был))
10
Кровянка с гречкой жареная, в горшочке. Обалденно, я люблю кровяную колбасу!
11
И вот хачапури. Мягкое, сочное, с ароматным сыром внутри, как положено, с сырым яйцом. Это хачапури бы не затерялось и в Грузии, а не только в Украине!
12
Форель на гриле для Наташи - цитирую: "роскошная!"
13
Судачок на гриле для тещи, отзыв ровно такой же - а она ценительница рыбы, по настоящему.
14
Единственное, чем не поделюсь с вами, это ценами. Чек сфотографировать забыл, а на их сайте нет меню, увы. Но обошлось все выщеперечисленное, плюс квас, узвар, несколько кофе и две порции еще боровиков в сметане дамам что-то около 700 гривен.
Это очередное место, которое я с чистой совестью рекомендую (ой, прямо как в передаче), но правда рекомендую.
Сейчас вспомнил, что пару лет назад я там завтракал по пути во Львов на машине, так вот: яичница там была хороша тоже.
|
</> |