Густав Климт "Поцелуй" (фрагмент)

топ 100 блогов mozaika_fd — 20.11.2009

       Двадцать с лишним лет назад лучшие люди страны вступили на трудный и опасный путь, которым и ранее шли многие революционеры. Они, молодые и энергичные, добились власти и приступили к своей нелёгкой работе по защите на этой территории общечеловеческих ценностей.

       Правда, местный народ думал, что в общечеловеческие ценности каким-то боком входит какая-то социальная справедливость, а так же его, народа, благополучие. И, ему, конечно, это подтверждали. Спокойная жизнь, работа, жизнь «на уровне мировых стандартов», счастье детей, будущие правда и справедливость.

       Всё это ему, народу подтверждалось господами Горбачёвым, Ельциным, и младореформаторами, включая г-на Чубайса. Да, благополучие, счастье и справедливость. Да, цели. Да подтверждали, да, провозглашали.

       И иногда продолжают провозглашать, потому, что иначе здесь нельзя! Местному народу необходимо всегда говорить, что битва идёт именно за него. За его благополучие! За то, чтобы он, народ, меньше страдал!!

       Но, как оказалось, настоящая цель была совершенно в другом. Главное было вовсе не кого-то там «обогреть и накормить». Правда, говорить об этом было нельзя. Если бы тогда об этом сказать, всё могло бы пойти совершенно по-другому.

      

       Несмотря на лозунги, основным являлось уничтожение любой ценой подлого коммунистического строя. Вот на что была настроена работа мужественной команды Граждан Мира, которым было доверено управление в то время. Любой ценой, мы за ней не постоим.

       А какова нынешняя повестка дня?

       За что теперь нужно биться, чтобы Цивилизованное Общество тебя признало настоящим Гражданином мира? Может быть, за «правду»? Но, вроде бы, того же Сноудена или Ассанджа никто не упрекает нив какой лжи. Но и не собирается признавать какими-то особыми гражданами какого-то мира.

       Видать, какая-то там правда для Цивилизованного Человечества вовсе не главное. Тогда что?

       И создаётся ощущение, что нет для Мира задачи благороднее, чем запинать любую более-менее стойкую организацию под русскими знамёнами на этой исконной евразийской территории. Не важно, - царскую, коммунистическую, или нынешнюю непонятно какую. Запинать. И ты как Герцен будешь сидеть в Лондоне и получать жалование. Или как Троцкий – в других тёплых странах на полном пансионе. Или как КэГэБэшные Герои–Перебежчики, которые клялись в верности какой-то там родине, но хлебушек сейчас едят за бугром.

       Главное – надо про бесперспективность постепенного улучшения. Каких «условий»? Какого там «существования»?

       Разве может быть задача благороднее, чем, чтобы от этой мерзкой страшной несправедливой страны просто не осталось бы камня на камне?

       Но, для конспирации, нельзя забывать, что всё необходимо делать под знамёнами «освобождения». Свободы!

       Кроши! Даёшь Революцию! А лучше несколько подряд, чем больше, тем лучше. Шафрановую, бирюзовую, серо-буро-малиновую! И Цивилизованное Человечество примет всех нас в свои благодарные объятия! Каждый, кто работает на достижение этой прекрасной цели – Гражданин Цивилизованного Мира.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжаю статью про правила и виртуализацию ; читать вперёд. Постоянно в своих статьях ссылаюсь сам на себя; это не от того, что не признаю авторитетов, но слишком многое из окружающего считаю абсурдным, и по ссылкам поясняю, почему. Считать всё вокруг ненормальным, а только себя ...
1985-1991. «Glasnost und Perestroika». 1985. Часть 1 1985-1991. «Glasnost und Perestroika». 1985. Часть 2 1985-1991. «Glasnost und Perestroika». 1985. Часть 3. Саммит в Женеве 1985-1991. «Glasnost und Perestroika». 1985. Часть 4. Казахстан. Вып.1 1985-1991. «Glasnost und ...
Как хочется просто на улицу. Сидим как домашним арестом без воздуха. Собралась погулять за водой покупной, обулась уже и сижу слушаю как двери подъезда гремят и трясутся от прилетов. Вчера вышла в магазин и началось. Грохот прилетов. Кассир подхватилась и бежать подальше от входа. А ...
Многие даже не догадываются, насколько важно проводить анализ продукции животноводства . Многие современные предприниматели просто вкладывают деньги и даже не представляют, что именно кроется за дверями амбаров и хлевов. Почему анализ продукции проводится все чаще? К сожалению, да ...
По ТВ пустили старый франко-итальянский фильм «Красавчик Антонио», и одновременно с фильмом выпустил свою новую серию Бесогона Н.С. Михалков. И оба на одну тему: комплексы ...