Гусиная грудка с дыней

топ 100 блогов joe_alex12.12.2023 Чтобы прочувствовать вкус Рождества, необязательно запекать гуся целиком. Можно приготовить пряную гусиную грудку, эффектно подав ее в половинке дыни, или, как у меня, на одном кусочке.

Гусиная грудка с дыней


Ингредиенты:

Филе гусиной грудки – 500 гр.
Морковь – 150 гр.
Перец сладкий – 150 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Соевый соус – 3 ст. ложки
Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
Коричневый сахар – 4 ст. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Имбирь тертый – 1 ст. ложка
Карри – 1 ч. ложка
Кинза свежая мелко рубленая – 20 гр.
Дыня для подачи
Херес – 150 мл.
2 щепотки корицы.

Приготовление:

Смешать соевый соус, бальзамик, сахар (2 ст. ложки), имбирь, карри, оставить на 10-15 минут, помешивая. Овощи порезать соломкой.

Срезать жир с филе грудки вместо со шкурой, порезать мелко, вытопить жир на небольшом огне до шкварок. Мясо порезать тонкими ломтиками.

Обжаривать грудку можно на вытопленном жире, или проще - на масле, помешивая, 1-2 минуты, пока мясо не побелеет.

С интервалом в 2 минуты добавить морковь, перемешать, потом лук, перемешать, перец, перемешать, жарить до мягкости.

Влить соус, перемешать, тушить 10-15 минут до мягкости птицы, выключить нагрев, закрыть крышкой.

Через 5 минут посыпать специями, перемешать.

Отрезать круг дыни толщиной 2 см. Срезать шкурку, выбрать серединку. В сотейнике разогреть херес, растворить сахар (2 ст. ложки), выпаривать до половины, всыпать корицу, выложить дыню, проварить на среднем нагреве с каждой стороны по 2 минуты.

Выложить дыню на тарелку, полить оставшимся хересом, выложить гусиную грудку с овощами в центр.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В период Эдо в Японии, особенно в 18-м и 19-м веках в русалок верили. А ...
Во-первых позвольте мне сказать, что осуждать такого талантливого человека как Андрей Макаревич, можно лишь в том случае, если ты лично имеешь хотя бы сходное количество заслуг, достижений и народного внимания. Попробуйте для начала сделать ...
...
Слишком много миндаля, слишком много корицы, слишком много мармелада из красной смородины в этом торте, слишком много золота, львов, насупленных святых, заплаканных ангелов, знамен и мечей, слишком много,   чтобы сосредоточиться, поэтому ...
На кипарисовой аллее в Судаке два мужика русский и татарин в открытой кафешке ремонтируют стол. При этом татарин втирает напарнику: Они злые на то, что Крым от них ушел, вот поэтому каждый раз у нас все ...