Гусиная грудка с дыней
joe_alex — 12.12.2023 Чтобы прочувствовать вкус Рождества, необязательно запекать гуся целиком. Можно приготовить пряную гусиную грудку, эффектно подав ее в половинке дыни, или, как у меня, на одном кусочке.Ингредиенты:
Филе гусиной грудки – 500 гр.
Морковь – 150 гр.
Перец сладкий – 150 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Соевый соус – 3 ст. ложки
Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
Коричневый сахар – 4 ст. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Имбирь тертый – 1 ст. ложка
Карри – 1 ч. ложка
Кинза свежая мелко рубленая – 20 гр.
Дыня для подачи
Херес – 150 мл.
2 щепотки корицы.
Приготовление:
Смешать соевый соус, бальзамик, сахар (2 ст. ложки), имбирь, карри, оставить на 10-15 минут, помешивая. Овощи порезать соломкой.
Срезать жир с филе грудки вместо со шкурой, порезать мелко, вытопить жир на небольшом огне до шкварок. Мясо порезать тонкими ломтиками.
Обжаривать грудку можно на вытопленном жире, или проще - на масле, помешивая, 1-2 минуты, пока мясо не побелеет.
С интервалом в 2 минуты добавить морковь, перемешать, потом лук, перемешать, перец, перемешать, жарить до мягкости.
Влить соус, перемешать, тушить 10-15 минут до мягкости птицы, выключить нагрев, закрыть крышкой.
Через 5 минут посыпать специями, перемешать.
Отрезать круг дыни толщиной 2 см. Срезать шкурку, выбрать серединку. В сотейнике разогреть херес, растворить сахар (2 ст. ложки), выпаривать до половины, всыпать корицу, выложить дыню, проварить на среднем нагреве с каждой стороны по 2 минуты.
Выложить дыню на тарелку, полить оставшимся хересом, выложить гусиную грудку с овощами в центр.
|
</> |