Гусик на праздничный стол

У меня возникла идея приготовить его в стиле утки по-пекински. М-да, человек предполагает, а Бог располагает...

Гусь в процессе запекания
Я благополучно замариновала гуся в специальном маринаде на основе соевого соуса, как следует выдержала и поставила жарить. Запах по квартире распространялся умопомрачительный. Но когда гусик уже доходил и был начинен яблоками (все яблоки в брюшко не влезли, часть томились рядом с тушкой, но именно из брюшка были самые вкусные), мне показалось, что птица выходит суховатой и жестковатой.
Пришлось обмазать гуся сметаной и частично прикрыть фольгой, чтобы не обгорел за дополнительное время жарки, а как следует протомился...
Гусь в сметане - это как-то не по-китайски, а гусь в соевом соусе с рисовым уксусом - не по-нашему. Но неожиданно, такой эклектичный рецепт дал хороший результат. Сметана к моему удивлению почти вся впиталась, а не запеклась шапочкой. К концу приготовления остались только небольшие сметанный следы в виде белых полосок. Но мясо получилось довольно нежным.
|
</> |