­
­

Гуща кремлевской византийщины: покер, экономия и импортозамещение для президентских выборов.

топ 100 блогов saintrio09.10.2016 Гуща кремлевской византийщины: покер, экономия и импортозамещение для президентских выборов.
На фоне стремительно развивающегося Сирийского сюжета, служащего в свою очередь фоном для Клинтоно-Трамповского трэка, запускается ещё один новоблагославенный – перенос президентских выборов в России с 2018 на 2017 год.

Среди уважаемых отечественных Topic Starter’ов отметились: их высокоблагородие г-н Стрелков и профессор МГИМО Соловей Валерий Дмитриевич.

В качестве дымящей печки, от которой отцы "русской демократии" принялись плясать, были избраны переданные уходящей Думой ВЦИКу «17 миллиардов бюджетных рублей» на семнадцатый, не к ночи буде помянутый, год. Означенного инвойса никто не видел, но все о нём говорят, посему он как бы уже и есть. Такая уличная магия...
Гуща кремлевской византийщины: покер, экономия и импортозамещение для президентских выборов.
Кстати, а почему ярдов 17ать? Ээ…Ну так выборы же в 17ом, вот и ярдов 17ать. А в 18ом понадобилось бы на один ярд больше! Экономия? ;))

И пошла пляска: внезапно всплыли леденящие душу подробности об «остатках авторитета Путина» который [авторитет] вот-вот уйдет в минус… С точки зрения аналитиков, случиться это должно под новогодний бой курантов с 2017 на 2018 год, и произошедшее будет настолько фатальным, что переизбраться в 2018ом Путин никак не сумеет. Гипс снимают – клиент уезжает, и куйте железо - не отходя от кассы, непременно в 17ом – так с точки зрения аналитиков рассуждает Кремль сейчас – взяв Сирию и Думу, и меланхолично глядя на желтеющий Александровский Сад и пустынную Болотную площадь... ;)

А на волне окончательной утери авторитета Кремлем, в Кремль могут проникнуть силы враждебные, сиречь экспортируемые западом или импортные для нас с Вами. И вот пока этого не случилось – опять же надо переизбираться. Экономию мы уже разглядели, а теперь видим импортозамещение, ок.

В принципе, ничего удивительного: в конце концов кофейник отечественному полит-аналитику нужен не только для бодрости духа, но и как источник гущи. Последняя, в державе византийского толка, совершенно необходимый аналитику инструмент.

Зачем Кремлю досрочные президентские выборы?

Кремль больше всего любит стабильность и легитимность, такЪ.
Всё, что так или иначе способно бросить тень на легитимность власти и/или спровоцировать хоть толику хаоса в России – Кремлю органически отвратительно, то есть всегда воспринимается как зло. Болотный фронт разгромлен, и пройдет ещё не мало времени пока он сумеет восстановить силы. Фронт левый контролируется дорогим товарищем Леонидом Ильичом Зюгановым. И при этом, любое давление на Россию из вне, будет лишь сплачивать страну вокруг Кремля, но никак не настраивать народ на рЭволюцию. Исходя из сказанного, перед лицом какого реального «большего зла» Кремль может сделать выбор в пользу «зла меньшего» ака досрочные выборы президента? Ась?

В качестве надвигающегося коллапса, аналитиками используется тезис о «неизбежном катастрофическом ухудшении экономической ситуации» в России. Но здесь, небезынтересно обратить внимание на то, что «Россия становится зерновой сверхдержавой в связи с резким ростом экспорта пшеницы» (с) Bloomberg.
Блумберг Карл! Его сложно обвинить в пристрастности и победных реляциях Кремлю.

Тихой сапой, да ещё на фоне санкций и тяжелой внешнеполитической обстановки, Россия делает успехи, такЪ. И это без всякого «недоедим, но вывезем». А значит, все эти «у большевиков хлеба осталось на два месяца» - несколько преувеличенны, не? ;)

Третье: в семнадцатом и немцы, и французы будут выбирать и парламент, и президента. И вот в Индии, кстати тоже выборы будут. И возможно в Сирии... С таким бэкграундом, Кремлю будет гораздо интересней сперва посмотреть на палитру «новых» партнеров, и присмотревшись да прощупав их, как и нового хозяина Овального кабинета, поспешая медленно обозначить своё первое лицо на следующие шесть лет. Зачем же впереди паровозного дыма бежать? Все побежади, и я побежал? Не тот случай, и не тот марафонец.
Зачем вскрываться раньше времени? Тем более, если есть возможность не только последними вскрыться, но и сохраняя покерфейс, сменить и карты, и ставки?
Гуща кремлевской византийщины: покер, экономия и импортозамещение для президентских выборов.

Но Кремль не был бы Кремлём, если бы не сохранял себе вариативность, тихо приоткрывая окна возможностей. Семнадцать ярдов для ВЦИКа на 17ый год… Это, примерно как, разрешение от Совета Федерации использовать вооруженные силы РФ за рубежом в 2014ом. Самого этого разрешения вполне хватило на то, чтоб заставить «наших западных партнеров» всерьез рассматривать вероятность появления армии России в Киеве, и как следствие не только откладывать кирпичи, но действовать сообразно такой вероятности. А увидев вежливых людей, вероятность взлетела до 86-100%, if you know what I mean. Правда в итоге армия появилась в Хмеймим – всерьез и надолго. Но ведь могли то, где угодно! ;) Теперь такая же ситуация с выборами – гадайте партнеры… 17ый или 18ый, или… а гущи кофейной не плеснуть?
Гуща кремлевской византийщины: покер, экономия и импортозамещение для президентских выборов.
«Да скифы мы, да азиаты, с раскосыми и жадными газами…» и «этот шифер, ни за что не сможет угадать чем буду я ходить!» (с)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Эти три главы посвящены отношениям с прессой и помощниками принца. Глава 5. Бой принца На следующее утро после вечеринки и после того, как их рассекретили для всего мира, Гарри и Меган сбежали к Малруни, что бы переждать весь ажиотаж. Меган весь вечер переписывалась с Джессикой в ...
привет всем! по традиции, я музыкально встречаю очередной год. (Год  Дракона) И, надеюсь, что 2024 год будет годом семьи, мира и возрождения. домашняя запись. музыка настроения. всем - хорошего года ...
Весьма неожиданно, под утро там (и утром здесь) лидером американской гонки стал Трамп. Конечно было интересно увидеть американского Жириновского в Вашингтоне. Есть такой народный анекдот про наши выборы: "Хотелось бы сохраниться (как в игре) и выбрать президентом Жириновского, чтобы ...
Об этом предупреждали давно — и напрасно. Все усилия, все попытки предотвратить заранее предсказанную катастрофу поистине апокалиптического масштаба пошли прахом. Жадность одних, эгоизм других, ограниченность третьих — и в итоге мы имеем «идеальный шторм», переходящий уже в какое-то ...
Интересно разглядывать, какая стилистика была у книжной графики в ту эпоху. И увидеть любимых персонажей такими, какими их видел (ну примерно) писатель. Обложки -- от отдельных изданий романов. А цветные иллюстрации -- это из журналов. Сначала большинство этих детективов выходили ...