Гусь с квашеной капустой
dpmmax — 19.11.2011После того, как были сделаны
последние заготовки впрок, в нашем маленьком скромном дурдоме
начался культурно-гастрономический обмен шедеврами. Мы не смогли
вовремя увернуться и стали счастливыми обладателями трёхлитровой
банки квашеной капусты. В довесок к почти пудовому запасу
собственной. Ну, дареной капусте к кочерыжке не придираются, было
решено нафаршировать ею гуся. Голодным под кат не ходить!
Гуси совершили свой последний перелёт до морозилки в возрасте
четырёх с половиной месяцев — очень правильный возраст, на наш
взгляд: жира ещё не так много, а мясо очень мягкое и нежное.
Капуста вполне бы подошла для подачи
на стол как есть, настолько она красиво выглядит, но мы решили, что
быть начинкой для такого красавца — тоже очень почётно. Опционально
можно добавить и слегка обжареные грибы, начинка только выиграет,
просто у нас руки не дошли.
В качестве дополнения к начинке
обжарили до лёгкого благородного золотистого цвета одну луковицу
покрупнее.
Устроили гордой птице
капустно-луковый инфаркт, после чего произвели ушивание раны
передней брюшной стенки деревянными зубочистками практически в
полевых условиях, после чего тело посолили, посыпали ритуальной
паприкой,
и отправили на пару часов пообщаться с местным ифритом из духового шкафа.
|
</> |