Гуманитарная политика Украины вызвала осуждение Совета Европы

топ 100 блогов 09.11.2015

2014 год: Киев – Евромайдан, Одесса – Дом профсоюзов. Расстрел людей на Институтской, сожжение заживо активистов Антимайдана сторонниками экстремистского «Правого сектора» в Одессе. Две трагедии. Погибшие люди, сломанные судьбы и безнаказанность преступников при прямом попустительстве новой власти. Все это - пародия на расследование.

Прошло больше года, но ничего не изменилось. К тому же, начало спецоперации на Донбассе так удачно позволило Киеву избежать на какое-то время неприятных вопросов о причинах гибели людей и наказания виновных. Мол, война на Украине началась, защищаемся, как можем, от агрессивной России, и вообще: дайте денег, а то у нас экономика медным тазом уже накрылась, денег на хлеб (и на курорты для чиновников!) не хватает.

Но счастье продолжалось недолго. Консультативная группа Совета Европы обнаружила нарушения в расследовании преступлений на Майдане и в Одессе, как заявил директор по правам человека и специальный представитель СЕ на Украине Кристос Джакомопулос.

Он заявил, что если в Киеве не проведут надлежащим образом расследование и не устранят выявленные недостатки, то Украину ждут международное осуждение и судебные разбирательства в ЕСПЧ по искам жертв насилия. Именно недостатки в расследовании подорвали способность властей в Киеве привлечь виновных к ответственности.

Справка: в начале мая во время пожара в здании Дома профсоюзов погибли 48 человек, 214 пострадали, 48 человек числятся пропавшими без вести. Депутат Одесского областного совета В. Савенко заявил, что Киев скрывает истинные данные о погибших: погибли не 48, а 116 человек.

Прошло больше года, а до сих пор не установлены лица, причастные к совершению этих преступлений, а также не обнародованы результаты судмедэкспертизы о причинах гибели людей в Доме профсоюзов. Киевская власть просто занимается популизмом: евроинтеграция, безвизовый режим, права человека, единая Украина и пр.

В реальности же украинские власти нарушают Европейскую конвенцию по правам человека. Так, Джакомопулос уточнил, что в обоих отчетах Совета Европы констатируются нарушения базовых прав человека. Кроме того, 5 ноября был опубликован отчёт консультативной группы Совета Европы, в котором констатировалось, что к трагедии в Одессе могут быть причастны сотрудники МВД Украины.  

 

Кроме того, когда на Куликовом поле проводили траурную акцию в память погибших, на одесситов напали нацисты: в толпе применили газ, началась стычка, а потом нацисты сожгли баннер с фотографиями погибших в Доме профсоюзов и надписью: «Они родились, чтобы жить. У них эту жизнь забрали».

Одесситы не только почтили память погибших, но и раскритиковали текущую социально-экономическую ситуацию в городе: развернули баннеры с надписью «Саакашвили убирайся!», «Порошенко в отставку», «Порошенко затягивает расследование». Власти в Киеве не смогли заставить украинцев забыть о трагедии, а теперь попали на заметку Совета Европы. Дела плохи! 



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начал формулировать для своих коллег возможные шаги по реализации мастер-плана города Перми . Делаю это в wordpress.com ,  где мы начали проект "Шаг к цели".   Подумал, что это может быть интересно более широкому ...
                         СССР не сильно заботился о природе. Огромные размеры убаюкивали. Все жили по принципу: на наш век хватит.                Сегодняшние овощные перделки тоже ...
Мне кажется, я уже не раз даже писала про странную еду моей новой Родинки. И про сладкий хлеб, весь, на крайнередко несладком пишут "не сладкий" типа внимание! про селедку в уксусе, в сахаре, в томате, в луке, в чем угодно, лишь бы не пахла рыбой. Про ...
Меня иногда спрашивают, какая страна - Украина или США - является для меня домом. Сложно ответить, если честно. И не только сейчас, сегодня. Мне с детства казалось, что домом, как и Родиной, является место, где человеку хорошо. Я в равной степени люблю и Калифорнию, и Киев и чувствую ...
В свете происходящих и грядущих катаклизмов особенно интересен вопрос, кто на самом деле определяет правила геополитической игры?! Действительно ли это условные Ротшильды, или кто-то другой... Как, например, в объяснении ниже. Что мы знаем о старейших кланах Европы и Запада? ...