­
­

Гужеры

топ 100 блогов ginger_blonde14.06.2011 В Питере на время закончилась пикниковая погода, теперь я понимаю тех, у кого еще лето особо и не начиналось. Но ничего, сегодня у нас Гужеры, а с ними и дома вкусно, уютно и солнечно. А  какой по дому от них аромат, просто потрясающий, может весь секрет в необычной подливке, а может просто дело в том, что они с моим любимым СЫРОМ)))

Гужеры

Рецепт был найден у Олсанки здесь 

Ингредиенты на 30 средних штук:

1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы (или обычной)
черный молотый перец

Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана

Заранее включить духовку на 220 С. Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой. Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 С и печь еще 10-12 минут до зарумянивания. Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном.

Про процесс. Для тех, кто хоть раз делал заварное тесто, все понятно. У меня была только одна проблема, порвался кондитерский мешок))) В остальном, очень просто.

Про время. Через час от начала все было уже готово.

Про цену. 58 рублей, но съедаются они мгновенно!

Про вкус. Итоги. Безумно вкусные, ароматные, нежные, сырные, с масляно-чесночной подливкой….это что-то! Нет слов! Почти уже доели, хотя испекла не больше часа назад. Рекомендую очень, и как закуску, и на пикник и как домашний снек. Только делать нужно сразу двойную порцию)))) Три печеньки!

Алена - Ginger

Гужеры

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
10.06.2011 Крекеры
Архив записей в блогах:
Сегодня в сообществе премьера! В главных ролях конечно же вы с маникюрами в комментариях, и впервые на экране в роли модератора я, Мелкий Бесс, со своим термо лаком от Dance Legend №177 Скорее показывайте, что у вас, а я пошла спать, в моем часовом поясе полночь. Утром приду, ...
Часть 3. Клод и Мари В июне, когда открылась навигация, Клод и Мари Тидд на пароходе со смешным названием “Чертополох”. покинули последний осколок цивилизации, полупустой “город-призрак”  Доусон. И после 11 дней изматывающего плавания вверх ...
Скрин из какого-то зэт-канала. Об этой истории, наверное, все уже слышали - бухой эсвэошник во дворе взорвал гранату. Она, конечно, оказалась шумовой, но, во-первых, никто из окружающих в этом уверен не был, а во-вторых - это, блин, жилой квартал, вокруг люди, в квартирах дети, да и ...
Выходные провел с детьми. Дома, потому что приболели. Нужно было что-то приготовить. Думаю, а дай-ка гречневой каши сварю, рассыпчатой, нежной, с вкуснейшим подливом, на основе курицы. Прикинул на глаз - примерно килограмм крупы в наличии, должно хватить разово, на троих. Стал варить. Перв ...
Мне их было жалко. Они были живые и хорошие. Спасибо им! Некоторые гости - те, для кого существует понятие публика , зритель , зал - не могли сидеть боком  к скамейкам, их постоянно разворачивало лицом к маленькой толпе, в которой им мерещились ...