Гужеры

топ 100 блогов ginger_blonde14.06.2011 В Питере на время закончилась пикниковая погода, теперь я понимаю тех, у кого еще лето особо и не начиналось. Но ничего, сегодня у нас Гужеры, а с ними и дома вкусно, уютно и солнечно. А  какой по дому от них аромат, просто потрясающий, может весь секрет в необычной подливке, а может просто дело в том, что они с моим любимым СЫРОМ)))

Гужеры

Рецепт был найден у Олсанки здесь 

Ингредиенты на 30 средних штук:

1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы (или обычной)
черный молотый перец

Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана

Заранее включить духовку на 220 С. Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой. Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 С и печь еще 10-12 минут до зарумянивания. Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном.

Про процесс. Для тех, кто хоть раз делал заварное тесто, все понятно. У меня была только одна проблема, порвался кондитерский мешок))) В остальном, очень просто.

Про время. Через час от начала все было уже готово.

Про цену. 58 рублей, но съедаются они мгновенно!

Про вкус. Итоги. Безумно вкусные, ароматные, нежные, сырные, с масляно-чесночной подливкой….это что-то! Нет слов! Почти уже доели, хотя испекла не больше часа назад. Рекомендую очень, и как закуску, и на пикник и как домашний снек. Только делать нужно сразу двойную порцию)))) Три печеньки!

Алена - Ginger

Гужеры

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
10.06.2011 Крекеры
Архив записей в блогах:
...
воспроизвести слив и надеяться на новую информацию и не только от Порошенко. Безусловно молчание официальных инстанций в этой истории куда более возмутительно, чем осторожность в вагнеровской истории. И я надеюсь, что до офиса президента эта мысль наконец доберется - молчание в ...
http://prostitutka-ket.livejournal.com/15944.html Можно сказать, плакалъ. Часть про прогулки на холоде - не далее как полгода назад слышала от знакомой, умницы, красавицы и блондинки, как ее также ухажер "мариновал" часа полтора на морозе (дело было в январе), т.к. на все ...
Господа, посоветуйте, пожалуйста, ресторан, открытый в субботу, в середине дня, в смысле на обед. География - центр города или Эйн-Карем. Желательно не очень шумный, если такие есть. Заранее ...
..." Украина оштрафовала 27 российских авиакомпаний на сумму около 300 млн гривен за нарушение воздушного пространства аннексированного Россией Крыма". Об этом на брифинге сказал спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис. "По признакам нарушений ст. 29 Воздушного ...