­
­

Крекеры

топ 100 блогов ginger_blonde10.06.2011 Сегодня ну очень простой, может кому-то покажется не подходящий рецепт для пикника. Ну что, просто крекеры?.. Я тоже так думала, пока их не приготовила. Нет, конечно, я с чем только их уже не ела: с творожным сыром, паштетом, маслом, но даже просто так..они великолепны! Честно-честно!

Крекеры

Рецепт увидела здесь у umnicca.

Ингредиенты:

100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива
300 грамм муки.

Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить). Муку просеять и всыпать к пиву и маслу. Быстро замесить, собрать в шар и  удрать  убрать минимум на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов (у меня с конвекцией).
Тесто раскатать очень тонко (я раскатываю на силиконовом коврике, на котором потом и пеку - очень удобно, так как не надо переносить тонюсенькие крекеры)Присыпать сверху солью/перцем/кунжутом/нигеллой/паприкой/тмином ... Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать 10 - 15 минут.

Про процесс: Рецепт мечты. Самое сложное,  купить пиво. Да, делать ничего особо не надо, а потом хрумкай несколько дней. Пиво в готовых крекерах не чувствуется, да и как, тепловая обработка все испаряет)))

Про время. 10 минут замес, пол часа в холоде, быстро раскатать и через 15 минут есть. Итого, немного меньше часа.

Про стоимость. 37 рублей, да уж, просто копейки.

Вариации. Лена в оригинале рецепта предлагает использовать либо растительное либо сливочное масло. Честно, я остановилась на недиетичном варианте, на масле сливочном) Чем только не посыпала, очень понравились крекеры с солью, перцем, тертым сыром и кунжутом (всё вместе). А когда вытащила из печки чуть сбрызнула оливковым маслом. Фантазия и пристрастия подскажут вам что насыпать на это чудо-тесто.

Про вкус. Итоги. Рецепт стал хитом, любимым, делала несколько раз! Раскатывала тоньше, толще, выбирая свой идеал, нарезала ромбиками, квадратиками, треугольниками. Очень мне понравился процесс - «Сделай свои крекеры сам». А вкус, это отдельная история, пресные, хрустящие, немного слоеные, нет слов! А если намазать сверху сливочный сыр с солеными огурчиками, то можно съесть очень много! Понравились абсолютно всем. Хватит петь оду, все давно поняли, что это - 3 Печеньки.

Алена - Ginger

Крекеры

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчерашний свой пост я хотел закрыть от комментариев, да забыл. Сегодня думаю, что правильно забыл. Я очень благодарен всем, выразившим мне сочувствие, и обязательно отвечу. Почему у меня сегодня не было на это времени, вы скоро поймёте. Я уже писал не раз, что будучи и оставаясь ...
Майдановский активист специально приехал из Киева в Севастополь, чтобы зафиксировать потерю последнего украинского десантного крейсера. Он весь день следил за событиями на "Константине Ольшанском" и выкладывал свои наблюдения в ФБ ;   большей частью он пробыл на берегу, но несколько ...
Простите, сегодня не про кино и не про фотографию. Сегодня про актуальное. Занимательная история про ту самую болезнь В конце декабря в Москве была одна китайская делигация. По бизнесу. Один из русских, который был на встрече, через несколько дней заболел. Жестко. Сухой кашель, ...
что я ещё та стерва. И ещё я сегодня узнала, что обожаю цветы, больше всех подарков. Разве похожа? По-моему, я  так просто ангел с крылышками)) П.С. А щас добавил, что я хорошая стерва. Чтобы это значило? Пошла пытать! ...
Уже, наверное, практически все научное сообщество осведомлено, что диссертантка О. Н. Кажева подала в суд на профессора Р.Н. Любовскую, которая обратила внимание диссертационного совета на чрезвычайно близкое совпадение литературного обзора ...