Крекеры

топ 100 блогов ginger_blonde10.06.2011 Сегодня ну очень простой, может кому-то покажется не подходящий рецепт для пикника. Ну что, просто крекеры?.. Я тоже так думала, пока их не приготовила. Нет, конечно, я с чем только их уже не ела: с творожным сыром, паштетом, маслом, но даже просто так..они великолепны! Честно-честно!

Крекеры

Рецепт увидела здесь у umnicca.

Ингредиенты:

100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива
300 грамм муки.

Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить). Муку просеять и всыпать к пиву и маслу. Быстро замесить, собрать в шар и  удрать  убрать минимум на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов (у меня с конвекцией).
Тесто раскатать очень тонко (я раскатываю на силиконовом коврике, на котором потом и пеку - очень удобно, так как не надо переносить тонюсенькие крекеры)Присыпать сверху солью/перцем/кунжутом/нигеллой/паприкой/тмином ... Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать 10 - 15 минут.

Про процесс: Рецепт мечты. Самое сложное,  купить пиво. Да, делать ничего особо не надо, а потом хрумкай несколько дней. Пиво в готовых крекерах не чувствуется, да и как, тепловая обработка все испаряет)))

Про время. 10 минут замес, пол часа в холоде, быстро раскатать и через 15 минут есть. Итого, немного меньше часа.

Про стоимость. 37 рублей, да уж, просто копейки.

Вариации. Лена в оригинале рецепта предлагает использовать либо растительное либо сливочное масло. Честно, я остановилась на недиетичном варианте, на масле сливочном) Чем только не посыпала, очень понравились крекеры с солью, перцем, тертым сыром и кунжутом (всё вместе). А когда вытащила из печки чуть сбрызнула оливковым маслом. Фантазия и пристрастия подскажут вам что насыпать на это чудо-тесто.

Про вкус. Итоги. Рецепт стал хитом, любимым, делала несколько раз! Раскатывала тоньше, толще, выбирая свой идеал, нарезала ромбиками, квадратиками, треугольниками. Очень мне понравился процесс - «Сделай свои крекеры сам». А вкус, это отдельная история, пресные, хрустящие, немного слоеные, нет слов! А если намазать сверху сливочный сыр с солеными огурчиками, то можно съесть очень много! Понравились абсолютно всем. Хватит петь оду, все давно поняли, что это - 3 Печеньки.

Алена - Ginger

Крекеры

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...но такое чувство, что в последние годы становится все больше фэйлов, объяснить которые с точки зрения логики их авторов либо очень сложно, либо невозможно вообще. Пилот президентского самолета, так и не запомнивший, что делают разные кнопки ...
Евгений Павлович Гребёнка (или Гребинка; укр. Євген Павлович Гребінка; 21 января (2 февраля) 1812, хутор Убежище (ныне село Марьяновка), Пирятинский уезд, Полтавская губерния — 3 ...
Мне тут в посте , в котором цитируется открытое письмо украинских ветеранов Путину уже несколько настоящих патриётов России предлагают честно ответить на вопрос " разве не выиграла бы Россия без Украины Великую Отечественную? Нет, ну давайте ...
Вчера по приглашению компании Acer была на презентации в Swiss-отеле "Красные холмы" на 19 этаже. О самой презентации и новом продукте напишу через несколько дней, а пока вечерние картинки вчерашнего прекрасного заката: 2. Последний луч уходящего солнца подсветил название вокзала. ...
Следующая акция – по адаптогенам (до 20 мск 7 сент, будет действовать с 20 мск 6 сент) . Но там не только они, так скажем, смысл этих добавок – адаптация к межсезонью, хандре и банальным осенним напастям, т.к. как говорится сентябрь ноябрём красен. Ну и БАКОПА тоже там, ...