Губернатору никто не начисляет


Чем выше должность, тем больше доля прибавляемого к пенсионному пособию жалованья: у главного пенсионера области Полежаева она составляет 85% его бывшей заработной платы, которая, судя по его декларациям, была не менее 500 тыс. рублей.
Завершается обращение мощно: «... хотел бы избавить себя от правового, политического и информационного шантажа, который будет постоянно сопровождать этот закон, в какой бы редакции его ни приняли».
Возможно, автор этих слов уже запамятовал, что инициировал данный закон и внес его в Законодательное собрание около 11 лет назад, и в первоначальном варианте закона список льгот для первых лиц региона был намного шире, чем сейчас. Им причиталась, в частности, единовременная выплата в размере 5 годовых денежных вознаграждений, страхование жизни и здоровья на сумму 90 млн рублей и пр. В дальнейшем прокуратура многие из этих льгот отменила, а сейчас областные законодатели по протесту прокурора приостановили оставшиеся.
Юридического смысла в этом обращении нет, пояснил «Новой» лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин:
— Мы не можем его рассматривать, потому что в законе нет фамилии Полежаев. Он принимался не в отношении конкретных людей, а в отношении категорий граждан, в частности губернаторов. В обозримой перспективе денег в области на его финансирование нет.
Георгий
Бородянский
Соб. корр. по Омской, Томской и Тюменской обл.
|
</> |