G?teau aux ?pices, marmelade d'oranges et gla?age - Кекс со специями, глазурью и апельсинами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Указано, что это разновидность праздничной выпечки, скорее всего относится к южной части Франции.
Делать его достаточно просто, вкуснее становится на следующий день, как любая выпечка с большим количеством специй.
![G?teau aux ?pices, marmelade d'oranges et gla?age - Кекс со специями, глазурью и апельсинами](http://s46.radikal.ru/i113/1009/39/cc8531596ac6.jpg)
Для коржа:
300 мл молока
320 гр мёда
0,5 ч. ложки молотого имбиря
2 щепотки корицы
1 щепотка молотого аниса
1 бутон гвоздики
1 щепотка молотого кориандра
1 щепотка соли
130 гр муки
120 гр цельнозерновой муки
0,5 пакетика разрыхлителя (около 5-6 грамм)
25 гр молотого миндаля
1 яйцо
10 гр сливочного масла - для смазывания формы
Для апельсинового мармелада:
2 апельсина
50 гр коричневого сахара
1 листик желатина (около 2 гр)
Для сахарной глазури:
50 гр сахарной пудры
3 ст. ложки воды (одну ложку заменила на Куантро)
Печем корж:
Духовку прогреть до 150 градусов Ц.
Довести в кастрюльке до кипения молоко, мёд, соль и специи. Процедить.
Смешать оба вида муки, 1 ст ложку муки отсыпать и сохранить.
Смешать муку, миндальную пудру и разрыхлитель. Добавить яйцо и хорошо вымесить.
Продолжая смешивание, влить понемногу молочно-медовую смесь и тщательно вымесить до однородности.
Сливочным маслом хорошо смазать форму диаметром 25 см и припылить столовой мукой, которую мы отложили ранее.
Вылить тесто в форму, печь 40 минут или до готовности.
Пока печется корж, приготовить мармелад:
Апельсины очистить от кожуры и плёнок, сок сохранить.
Сахар смешать с 1 ст. ложкой воды и на небольшом огне сварить густой сироп. Желатин замочить в холодной воде.
В горячий сироп вмешать сок и четвертинки долек апельсина, варить, помешивая, 3 минуты. Снять с огня, чуть остудить и вмешать желатин до полного растворения.
Поставить остывать.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с водой.
Сборка:
На остывший кекс нанести глазурь и дать застыть. В центр выложить апельсиновый мармелад.
Если у Вас есть фигурная форма, то лучше печь в ней, у меня форма простая и выглядит кекс менее эффектно.
Но он очень вкусный.
![G?teau aux ?pices, marmelade d'oranges et gla?age - Кекс со специями, глазурью и апельсинами](http://s48.radikal.ru/i121/1009/6f/0cb23b8d6748.jpg)
![G?teau aux ?pices, marmelade d'oranges et gla?age - Кекс со специями, глазурью и апельсинами](http://www.bigsauron.ru/valid5088_h9d0d4e068e64bcaeef94944c3ccd66c9.jpg)