G?teau aux ?pices, marmelade d'oranges et gla?age - Кекс со специями, глазурью и апельсинами

топ 100 блогов irenka250130.09.2010 Интересная разновидность коврижки  или кекса. В принципе, можно перевести и как "торт", но все же мы привыкли подразумевать под тортом другие изделия, поэтому - кекс.
Указано, что это разновидность праздничной выпечки, скорее всего относится к южной части Франции.
Делать его достаточно просто, вкуснее становится на следующий день, как любая выпечка с большим количеством специй.

G?teau aux ?pices, marmelade d'oranges et gla?age - Кекс со специями, глазурью и апельсинами


Для коржа:
300 мл молока
320 гр мёда
0,5 ч. ложки молотого имбиря
2 щепотки корицы
1 щепотка молотого аниса
1 бутон гвоздики
1 щепотка молотого кориандра
1 щепотка соли
130 гр муки
120 гр цельнозерновой муки
0,5 пакетика разрыхлителя (около 5-6 грамм)
25 гр молотого миндаля
1 яйцо
10 гр сливочного масла - для смазывания формы

Для апельсинового мармелада:
2 апельсина
50 гр коричневого сахара
1 листик желатина (около 2 гр)

Для сахарной глазури:
50 гр сахарной пудры
3 ст. ложки воды (одну ложку заменила на Куантро)

Печем корж:
Духовку прогреть до 150 градусов Ц.
Довести в кастрюльке до кипения молоко, мёд, соль и специи. Процедить.
Смешать оба вида муки, 1 ст ложку муки отсыпать и сохранить.
Смешать муку, миндальную пудру и разрыхлитель. Добавить яйцо и хорошо вымесить.
Продолжая смешивание, влить понемногу молочно-медовую смесь и тщательно вымесить до однородности.
Сливочным маслом хорошо смазать форму диаметром 25 см и припылить столовой мукой, которую мы отложили ранее.
Вылить тесто в форму, печь 40 минут или до готовности.

Пока печется корж, приготовить мармелад:
Апельсины очистить от кожуры и плёнок, сок сохранить.
Сахар смешать с 1 ст. ложкой воды и на небольшом огне сварить густой сироп. Желатин замочить в холодной воде.
В горячий сироп вмешать сок и четвертинки долек апельсина, варить, помешивая, 3 минуты. Снять с огня, чуть остудить и вмешать желатин до полного растворения.
Поставить остывать.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с водой.

Сборка:
На остывший кекс нанести глазурь и дать застыть. В центр выложить апельсиновый мармелад.

Если у Вас есть фигурная форма, то лучше печь в ней, у меня форма простая и выглядит кекс менее эффектно.
Но он очень вкусный.

G?teau aux ?pices, marmelade d'oranges et gla?age - Кекс со специями, глазурью и апельсинами

G?teau aux ?pices, marmelade d'oranges et gla?age - Кекс со специями, глазурью и апельсинами

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Появляются реплики о низком размере пенсий, о том, что Правительство не заботится о пенсионерах, пенсии не повышает. Как хорошо-то! Как у Шарикова. "Отнять и поделить". Только непонятно - у кого отнимать. Хорошо. Будем требовать повышения пенсий. Размеры их возьмем такими. 15 000 руб. Так ...
Ни дня без него. По Интернету со вчерашнего вечера расходится вот это видео, снятое на Ярославском вокзале вечером 18 апреля: Даме двадцати семи лет от роду в последний момент приспичило выйти из отправлявшейся с вокзала электрички на Пушкино. Дама, конечно, сама себе та ещё ...
2 дня обдумываю демарш наших артистов, отказывающихся выступать за зеленой чертой. Все никак не решу, как же к этому относиться, так что нижеследующее больше всего напоминает поток сознания.Формальные претензии тут могут - и должны - быть только к ...
Эти снимки были сделаны 17 ноября 2020 года одним из спутников Maxar Technologies. На них можно увидеть знаменитую радиообсерваторию Аресибо. Всего через два после съемки Национальный научный фонд США объявил о решении закрыть комплекс из-за его плохого технического состоянии и ...
07.03.2023 спецназ полиции ЯМАМ провел операцию по уничтожению палестинской террористической группировки прямо в логове палестинского террора - в г.Дженин. В видео (снятом камерой, закрепленной на каске спецназовца) бойцы ЯМАМ работают в переулках лагеря беженцев в Дженине на пути к ...