Грязная вакцина. Как опозорить российскую фармацевтику на весь мир

топ 100 блогов ru_compromat24.06.2021
Грязная вакцина. Как опозорить российскую фармацевтику на весь мир


Занимающаяся выпуском вакцины «Спутник V» компания «Фармстандарт-УфаВИТА» не прошла проверку комиссии ВОЗ и получила длинный список претензий. Мировая сертификация «Спутника» под угрозой, но владелец опозорившейся компании не унывает – его отмажут друзья из высокопоставленных чиновников, как было уже не раз.

По итогам проверки выпускающей вакцину линии на «Фармстандарт-УфаВИТА» международные фармацевты не скрывали своего удивления. Их можно понять, ведь на проверяемом предприятии обнаружились «проблемы с полной прослеживаемостью, идентификацией и историей партий "Гам-COVID-Вак" и лекарственных субстанций I и II через системы SAP» и «проблемы с соответствующей валидацией стерильной фильтрации» вакцины. Сомнения экспертов вызвало не только «качество линий розлива асептического розлива», но и стерильность халатов операторов. То есть безответственные люди в грязной спецодежде варили сомнительные по чистоте смеси, которые потом выдавали за вакцину от коронавируса.

Добавим сюда «озабоченность в отношении целостности данных и результатов тестов микробиологического и связанного с окружающей средой мониторинга во время производства, а также качества контроля в отношении вакцины Gam-COVID-Vac», и станет понятно, что проверка провалена с треском.

Но это еще не самое плохое. Беда в том, что «Фармстандарт-УфаВИТА» выпускает очень много разных лекарств, от витаминок до антибиотиков, и производящие их линии проверки со стороны Всемирной организации здравоохранения не коснулись. А значит, даже если вакцинопроизводство авральными методами приведут в соответствие с регламентными требованиями, то вот анальгин с лидокаином продолжат разливать те же люди в грязных халатах.

Откуда взялся хаос на медицинском предприятии, легко понять, обратив внимание на личность его владельца – Виктора Харитонина. Он неоднократно становился героем журналистских расследований. Особенно впечатляющими оказались офшорные приключения Харитонина, владеющего, например, 70% кипрского Augment Investments Ltd, и его дерзкие атаки на столичную недвижимость, в результате которых господин Харитонин сформировал настоящую медицинскую империю, откусив в нее, например, здание городской больницы №31 и роддом больницы №72.

Агрессивный стиль ведения бизнеса Харитонина и его наплевательское отношение к качеству производимых медикаментов объясняются, скорее всего, высокопоставленной «крышей». Среди партнеров и близких друзей медицинского махинатора - экс-заместители экс-министра Виктора Христенко Андрей Реус и Андрей Дементьев. Ну а супруга Христенко Татьяна Голикова пока никакой «экс» не стала и успешно занимает место зампреда российского правительства. Знаменитая «мадам Арбидол», по слухам, отлично знакома с Харитониным и даже могла принимать участие в совместных с ним проектах. С такой-то «крышей» – и думать о чистоте халатов?


Источники: Версия, РИА Новости, Фармацевтический вестник, The Moscow Post



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот, я неверующая. То есть, совсем. Поэтому, может быть мне, нехристю, кто-нибудь объяснит? Рождество сегодня. 25 декабря. То есть все христиане, кроме православных, как я понимаю, отмечют День рождения Христа. Да? Роды у его мамы были непростыми. В ...
Здравствуйте, друзья! Возможно, что для кого-то все это и выглядит странным, но по устоявшейся традиции я не могу не поздравить с днем рождения одного фольклорного персонажа, который, собственно, нас с вами познакомил и объединил. С днём рождения, Домовой! Ты лучший! Ну и конечно же, ...
...
Эта история двух молодых ребят из Украины, которые приехали учить английский в Канаду, и решили в ней остаться. Так как никаких легальных путей иммиграции для них не было, они по совету иммиграционного адвоката решили получать статус беженца. Это было в 2011 году, еще до начала войны на ...
На днях говорил с товарищами из Беларуси, жаловались на погоду. Говорят, аномально холодно, так жить нельзя. Сегодня – прислали фото из Норильска. Говорят, нормально, и хотелось бы все-таки еще пониже, чтобы, наконец, рекорд. А то – ни рыба, ни мясо. В общем, далее уместны слова тов. ...