Грузинская кухня - "Сациви"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Это цитата сообщения М_А_Й_К Оригинальное сообщениеГрузинская кухня - "Сациви"
Грузинская кухня -
"Сациви".
http://www.maik.tv
И снова суббота, а значит время для нового рецепта в
рубрике "Кушать подано"!
Во время войны, так как прадедушка у меня был военный, семья
часто переезжала. Несколько лет жили в Грузии и конечно же не могли
не оценить их кухню, рецепты которой стали постоянными на нашем
столе. И одним из них сегодня поделюсь. И так рецепт сациви:
Нам понадобится:
1 курица (около 1,5 кг.)
Грецкие орехи (очищенные) 0,5 кг.
Кинза - большой пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Острый красный перец
Курицу промыть, обрезать излишки жира. Положить в кастрюлю,
залить водой. Воды наливать как можно меньше, что-бы только её
покрывало. Варить до готовности, не забывая снимать пенку. Пока
варится курица, прокручиваем через мясорубку грецкие орехи с кинзой
и отдельно режем мелко лук. Снимаем курицу с огня, вытаскиваем из
бульона и остужаем в холодильнике. Когда курица остынет, отделяем
от костей и закидываем в бульон. Добавляем кинзу с орехами, красный
перец и соль. Варим ещё минут 15-20. Бульона должно быть
немного, по консистенции как жидкое рагу. Если бульона больше,
варим до нужного состояния. Прелесть курицы в том, что
её практически невозможно переварить. Добавляем
порезанный лук и давленный чеснок, варим ещё 5 минут и снимаем с
огня. Ставим в холодильник до полного остывания. Едят как
самостоятельное блюдо с грузинским лавашем. Кушать подано!
|
</> |