рейтинг блогов

"Грустная валентинка" - 8,5/10

топ 100 блогов andeadd09.01.2013 Мы все читали Юнга и помним, из-за чего случается влюбленность.
Внутри каждого мужика живет АНИМА, женская его часть.
Анима - это сумма впечатливших его по детству баб - от родной матери/сестры/соседки до красоток с рекламных плакатов краски для волос.

Анима живет в подсознанке, поэтому этот образ туманен, загадочен и вечно притягателен, его нельзя ЯСНО увидеть, облапать, выебать и после этого выкинуть на помойку. Анима - это НЕУЛОВИМАЯ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ каждого человека.
Любовь к части СЕБЯ.

Но как заметил Юнг "Анима всегда пытается ВОПЛОТИТЬСЯ". Ей скучно сидеть в подсознанке и заставлять человека страдать. Ей хочется ВЫРВАТЬСЯ, найти живой, реальный объект и СПРОЕЦИРОВАТЬСЯ на него.

Поэтому когда мужик встречает бабу, которая хотя бы немного напоминает его аниму, ему начинает казаться, что вот оно, НЕУЛОВИМОЕ - наконец-то нашлось в живом воплощении.

По сути, человек влюбляется В СЕБЯ, в ту часть себя, которая круглосуточно подает из подсознанки какие-то соблазняющие СИГНАЛЫ, но которую нельзя пощупать. А бабу, на которую спроецировалась анима, пощупать МОЖНО, и от этого сладко сжимается сердце и кружится голова.

Юнг пишет: по сути, отношения с женщиной в которую вы влюблены - это извращенный онанизм. Вы СЕБЯ трахаете, а не её.

Но как хороша ни была бы воплощенная в живого человека анима, по сравнению с РЕАЛЬНОЙ анимой, с той самой неуловимой и прекрасной, которая ВНУТРИ вас, - это пластмасса, упрощенное и приблизительное подобие. Поэтому реальная женщина неизбежно ПРОИГРЫВАЕТ конкуренцию с анимой, и чел опять начинает тосковать о том собирательном образе, который существует у него в подсознанке.

С девками та же ситуация - внутри них живёт АНИМУС, неуловимо прекрасный образ Мужыка. И реальные мужики ему всегда проигрывают, по той же самой причине: их в отличие от анимуса можно ПОЩУПАТЬ - поначалу это вызывает восторг, но в долгосрочной перспективе приводит к тому, что ощупывая его 3500-й раз и узнав на все 100% как работают его извилины, становится скучновато. А анимус-то по-прежнему нещупанный и удивительно недоступный, как Прекрасный Принц.

От всей этой психологической шняги пробивает на некоторую пичальку.
И именно об этом и рассказывает нам художественный фильм "Грустная Валентинка".

Но он всё же не настолько грустный, каким мог бы быть, т.к. режиссер искусственно нас БОДРИТ и веселит, оставляя нам надежду - мол есть еще люди, на которых Законы Психологии не действуют, например, простые рабочие парни с внешностью Райана Гослинга, которые этих ваших сраных юнгов не читали и ихним законам не подчиняются.

Впрочем, Юнг тоже оставлял нам надежду: рекомендовал не влюбляться, а испытывать к человеку Чувства как к Личности.
Т.е. заменить любовь своего Эго к ложному воплощению своей же анимы/анимуса на любовь к Эго другого человека.
Но это возможно только после КСВ, когда человек ввиду физиологических изменений в МОЗГАХ перестает верить в чудеса, в т.ч. в Идеального Партнера.
До КСВ заткнуть хавальник своей аниме невозможно.
Хоть какая-то от КСВ польза.

В общем, фильм, как видите, хороший, НАВЕВАЕТ.

Оставить комментарий



Darya Keyl 14.02.2013 17:32
Подруга скинула отличную программу для создания валентинок, спешу поделиться! http://valintin.tumblr.com/valentine Кстати она бесплатная.
Архив записей в блогах:
В Москве курсирует необычный автобусный маршрут "Ф"(Фортуна). Главная их особенность в полном отсутствии какого-либо маршрута. Садясь в автобус пассажир не будет знать в каком направлении он поедет в следующую минуту, и когда будет следующая остановка. Столь необычный маршрут введе ...
  Вся наша жизнь – игра. Сейчас я на 24 уровне, качаюсь и зарабатываю голд на покупку домика, где смогу хранить все выбитые с боссов артефакты © bash.org   В последнее время с беспокойством замечаю, что перестал ездить к официалам на ТО, а ...
В большинстве своем бывшие зэки, алкаши и наемники. Вот кто называет себя народными мэрами и губернаторами. Конечно, основную, грязную работу по зачистке ...
Я же говорю -западная культура так сильно въелась в мозг, что первые же ассацииации у меня это 50 cent, хотя я далеко не поклонник реп-культуры! Сегодня, 11-го дня 11-го месяца 2011 года в рубрике чисел у меня число 50 , т.к. именно столько дней осталось от ...
Друзья! 1. Мы изменили дизайн ЖЖ. Вместо черного стильного художественного дизайна теперь вот это: белое, простое, удобное нечто. Не сказать, что нам всё нравится. Потеряны индивидуальность и эпатажность, фото на белом фоне смотрятся не так ...