рейтинг блогов

Грусть про запас

топ 100 блогов radulova23.12.2010 Грусть про запас
Мужчины уверены, что женщины часто истерят без особой причины. Женщины считают, что мужские чувства несколько притупились из-за типично мужского воспитания и плохих боевиков. Кто прав?


У меня порвались колготки. Сломался каблук. Не позвонил любимый. Мама сказала: «Я бы не советовала тебе больше ходить к этой парикмахерше». На работе запретили ставить многоточия в тексте… В общем, полный комплект неприятностей.

Если я расскажу об этом подругам, мы потратим на всесторонний анализ моих бед не один вечер. Если я расскажу об этом какому-нибудь мужчине, он мне ответит одной фразой: «Да ладно, не обращай внимания!» Раньше я обижалась: «Это все, что ты можешь сказать по этому поводу?», а теперь поняла—это все, что он может сказать по любому поводу. Потому что если мужчины и умеют делать что-то лучше женщин, так это «не обращать внимания». Ни на что. Вообще.

И я им завидую, ей-богу! Я завидую водителю такси, который, услышав песню «Проститься», тут же переключается на другую радиостанцию. Я бы так не смогла. Я бы сделала погромче, ехала, подпевала этому гимну жалости к себе: «Проститься-а-а-а, за потерей потеря-а-а-а», смотрела бы на дождь и грустила про запас, даже если прощаться ни с кем в ближайшее время и не собиралась.

Я завидую своему приятелю, которому сказали: «Да у тебя, братец, пузико уже намечается», а он после этого беспощадного диагноза быстренько побежал пить пиво и смотреть футбол.

Я завидую мужчинам, которых бросают девушки, а они не зажигают ароматические свечи, не ложатся лицом к стене и не рыдают под «нашу песню». Вместо всего этого они просто занимаются сексом с другими девушками и даже умудряются получать от этого удовольствие.

Редкая женщина смогла бы так отрешиться от нежелательных чувств. Да, Скарлетт О’Хара говорила: «Я подумаю об этом завтра», но она все-таки была литературной героиней. В реальной жизни так здраво рассуждают только мужчины. А женщины предпочитают думать о проблеме здесь и сейчас. Они мысленно заказывают столики в кафе «Тоска зеленая» и сидят там до закрытия, смакуя свои неприятности, как дорогое вино.

Женщины звонят другим женщинам и часами обсуждают, «почему свекровь так посмотрела». Женщины являются основными пациентами психотерапевтов и главными потребителями бумажных платочков. Женщины толпами записываются на тренинги «Познай себя» и с помощью какой-нибудь танцевальной терапии пытаются совладать со своими эмоциями. Женщины консультируются по вопросам взаимоотношений с мужчинами, подругами, начальниками и подчиненными. Женщины нервничают и ищут советов. Мужчины ищут комедию в видеопрокате.

Можно сказать, что мужчины—дураки. Они, мол, никогда не говорят о своих проблемах, предпочитая делать вид, что ничего не происходит. Но, возможно, это и есть самая эффективная тактика. Возможно, если забросить мысли о проблеме в самую дальнюю часть головы, то там она со временем и сгинет. Как та пачка печенья, которую я спрятала от самой себя в дальний угол шкафчика и обнаружила только тогда, когда этим печеньем можно было гвозди заколачивать.

Вот моя теория: женщины едят слишком много печенья. Тьфу, то есть—проводят слишком много времени в тяжких размышлениях и «мысленно проходят много мостов, прежде чем доходят до первого». Как в той притче, когда девушка плакала из-за того, что представила: ах, как это было бы ужасно, если бы у нее был ребенок и он бы упал со скамейки и разбился насмерть. «Не накручивай себя»,—говорят мужчины. А мы поражаемся, как они могут быть такими бесчувственными. «Когда будут бить—будешь плакать»,—говорит мужчина, а ты думаешь: «Ну и чурбан! Ничем не прошибешь!»

Но когда это переживания помогали разрешить ситуацию? Разве что потеряешь пару лишних килограммов и пару миллионов нервных клеток—вот и вся радость. А ведь сколько времени освободилось бы, если бы мы не тратили его на размышления в духе: «Она мне сказала, а я ей ответила», или: «Даже не знаю, как мы будем выплачивать кредит в следующем году», или: «Если бы он изменился, то наши отношения улучшились бы».

Мы не понимаем, что надо фокусироваться на решении проблемы, а не на самой проблеме. Мы не хотим знать, насколько это удобно—жить одним днем. Мы не представляем, как приятно любить мужчину таким, какой он есть, а не таким, каким он мог бы быть. Мы настолько волнуемся о прошлом («Эх, какие же красивые были туфли!») и о будущем («Интересно, смогу ли я где-нибудь найти похожие? »), что теряем в итоге настоящее. Мы забываем, что сегодня—это единственный день, который по-настоящему нам принадлежит.

Наталья Радулова

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На минувшей неделе Стерлитамак попал в новости два раза, и каждый раз благодаря одной интересной личности в нашей истории. Один персонаж решил поставить возле торгового центра памятник Колчаку. Открыть его должны были как раз сегодня, но тут случилась маленькая проблема. Против памятника ...
"Руководство Украины не хочет признавать их законные интересы, отказывается предоставлять Донбассу особый статус, как это предусмотрено минскими соглашениями. Вместо этого Киев "переводит стрелки" на Россию, пытается выставить ее стороной конфликта, требует усиления антироссийских ...
Тема коррупции в последнее время расписана и обговорена в средствах массовой информации в деталях, используется многими людьми в популистских целях, но само явление не убиваемо, всё равно, что трехголовый дракон, или Кощей Бессмертный воедино. Данная составляющая нашей жизни в основном ...
Двое.1968. «Солнечный зайчик», 1969. «Голубые сны» 1977 Зацепина Зинаида Ильинична (1913-1986) цвет — это выражение света. Нельзя рисовать солнце, если оно не в глазах, а еще лучше в душе. панамки, сачок для охоты за бабочками, гамак - всё это было и в моём таком уже далёком ...
Цветочная палитра разнообразна и коварна. Так, немногие знают, что жёлтый отнюдь не «вестник разлуки». Жёлтый символизирует дружбу. Солнечный букет уместно подарить девушке, ...