Грушевые Клёссе с медетеран соусом. Birnenklöße mit Mediterrane Sоße

топ 100 блогов receptishi19.05.2012 Всем здравствуйте. Я у вас новенькая. Живу в Германии. Возможно поэтому решила начать с немецкого рецепта. Клёссе- это галушки. Но галушки с грушей и беконом- интересненько?  мне да! Меня первый раз накормила этим блюдом моя любимая свекровь. Блюдо совершенно не сладкое, хотя и с добавлением сахара. Я готовлю с добавлением чили! мне как то особенно нравится вкус остренького, солененького, сладковатого!
начнем:

Грушевые Клёссе с медетеран соусом. Birnenklöße mit Mediterrane Sоße




на 2 порции:

для клёссе:
200 гр.муки
1 яйцо
соль
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. спелых, ароматных груш
40 гр. копченного бекона или другого мяса
1 ч.л. слив.масла
а также немного раст. масла, сахар

для соуса:
1 средняя луковица
1/2 цукини (или баклажан или грибов или паприки)
2 веточки тимьяна или розмарина (можно суш.)
300 гр. томатов в собственном соку
соль, перец, сахар, чилли по желанию
1 долька чеснока

1. В сковороду положить слив. масло и бекон. Поджарить до золотистой корочки.
2. Для клёссе смешать муку с разрыхлителем и яйцом. Нарезать мелко груши и добавить вместе с беконом в тесто. Чем мелче вы нарежете груши, тем более гладкая консистенция получится у клёссе.
Влить 50-80 мл. воды. Сначала влейте 50 мл., если тесто очень густое, то долейте понемногу.

Грушевые Клёссе с медетеран соусом. Birnenklöße mit Mediterrane Sоße


тесто не должно получиться очень жидкое. вы должны свободно будете его брать ложкой. Готовое тесто отложить и займемся соусом.
Грушевые Клёссе с медетеран соусом. Birnenklöße mit Mediterrane Sоße
3. Разогреть сковороду, налить немного олив. масло, добавить произвольно нарезанный лук и чеснок- обжарить до готовности лука с тимьяном. Нарезать цукини и перемешать с луком. Добавить томаты и потушить пару минут. Если соус получился густой, то добавьте воды. Послить, добавить немного сахара (для устранения томатной кислоты), добавить чилли

Грушевые Клёссе с медетеран соусом. Birnenklöße mit Mediterrane Sоße


4. Готовим клёссе. Берем стакан холодной воды и 3 столовые ложки. Смачиваем ложки в воде. Одной ложкой берем тесто и подхватыем другой. Мне тяжело это расписать- просто смотрите на пошаговые фото. Если вы просто возьмете ложкой тесто и опустите в воду- клёссе получатся неровные и груши выпадут. Потреннируйтесь с первым, а дальше будет очень быстро.
Ставим полную кострюлю воды на газ, солим. Перед каждым новым клёссе нужно смачивать ложки. Когда опусакаете каждый клёссе в воду, аккуратно помешайте- поднимите ее со дна. Тесто нужно ложить в кипящую воду. Они быстро поднимаются наверх. Отвариваем их иногда помешивая, примерно 5-8 мин. Для проверки достаньте одну клёссе и проверте серединку. Она должна быть сухая и слегка пористая.
Грушевые Клёссе с медетеран соусом. Birnenklöße mit Mediterrane Sоße

Далее берем широкую сковороду, наливаем немного масло и кладем аккуратно по одной клёссе на расстоянии. Карамеллизируем с двух сторон.
сервируем тарелку. Выкладывем соус, сверху клёссе. Я подала вот с этим мясом  http://mariniqq.livejournal.com/32233.html


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Здравствуйте,  дорогие  читатели,  и  сегодня  у  нас  последняя  акцентуация - Тревожный.  В  основе  тревожного радикала  лежит  слабая  и  малоподвижная  нервная  система, не  ...
В наше криминально-неспокойное время, личной безопасности и, что немаловажно, сохранности недвижимости стоит уделять пристальное и острое внимание. Беречь от непрошеных посетителей стоит офисные помещения, прикоттеджные территории и квартиры. Способов для этого в современном мире предостат ...
Наконец то после перенесённого Омикрона в полном составе выехали на недельную затарку по магазинам. Полный состав это я, жена и мать. Они ходят, я сижу в машине, жду, зависаю в жэжжшной ленте. Программа минимум на два часа, ибо три ТЦ, а может и 4. Радует лишь то, что есть интернет, ...
Уже несколько поколений детей выросло с мультфильмом «Ну, погоди!», да и взрослые не откажутся ещё раз посмотреть его. И не важно, что сюжет и редкие фразы персонажей уже заучены наизусть, – наблюдать, как Волк отчаянно пытается поймать Зайца, всегда интересно На роль Зайца без ...
...