Японский колобок-сан.

топ 100 блогов receptishi17.05.2012 Японский колобок-сан. Japanese colobok

Сусеки пусты.
Баба слепила на ужин
Японский колобок.


Японский колобок-сан. Japanese colobok

Сыр, огурец и имбирь.
Нашёл в холодильнике ты -
Ингредиенты.


0,5 ст. риса круглозернового,
0,5 огурца,
2 ст.л. сыра Fitaki,
100 гр. морской капусты чука,
0,5 авокадо,
1 ч.л. тёртого имбиря,
Щепотка кунжута белого и черного,
1/3 банки оливок,
2 листа нори

Японский колобок-сан. Japanese colobok

Что делать?

Приготовить японские колобки так же просто, как самураю сделать себе харакири.
Для начала сварим рис и остудим его.

Сваренный рис ждёт её,
Когда ж она будет готова?
Начинка для колобков...

Готовим начинки. Они могут быть самые разные, какие вашей японской душе угодно!

Сегодня сделаем 3:

1. Морские водоросли чука. Покупаем морские водоросли в магазине, извлекаем их из коробки - первая начинка готова!

Японский колобок-сан. Japanese colobok

Вторая начинка - это смесь авокадо и имбиря. Вилкой измельчаем очищенный авокадо, смешиваем с натертым имбирем, кунжутом и солью, добавляем немного порошка васаби. Получается достаточно острая, как нож для суши, начинка.

Японский колобок-сан. IMG_7Japanese colobok

Третьей начинкой для колобка будет смесь сыра Фитаки с огурцом. Только обратите внимание на состав при покупке сыра, так как не все сыры фета без сычуга. Нарежем огурец на небольшие кубики.

Японский колобок-сан. Japanese colobok

Смешаем с сыром, добавим немного кунжута.

Японский колобок-сан. Japanese colobok

Теперь перейдем непосредственно к процессу лепки колобков. Берем небольшую емкость, укладываем её пищевой плёнкой. Кладем внутрь рис и делаем углубление для начинки. Добавляем начинку. И ещё одним слоем риса закрываем наш колобок. Легким, как дуновение весеннего ветерка в саду цветущих сакур, движением руки извлекаем полиэтилен с колобком из емкости.

Японский колобок-сан. Japanese colobok

Обрачиваем его полоской водорослей, смоченной в воде. Получается пузатый, как сосед Тоторо, колобок.

Японский колобок-сан. Japanese colobok

Сделаем ещё один подвид колобка. Измельчим оливки, смешаем их с черным кунжутом.

Японский колобок-сан. Japanese colobok

Добавляем рис и лепим. Это колобок будет без начинки, точнее начинкой наружу! ))

Подавать

Для правильной подачи нужно: разложить по одному колобку разного вида на порционные тарелочки, надеть кимоно, опустить лицо в тарелку с мукой высшего сорта, прищурить глаза и мелкой поступью, держа разнос с блюдом, двигаться в сторону места трапезы, где Вас ожидают ничего не подозревающие гости, которые как раз закончили петь в караоке.

В эту минуту мне приходит на ум стих нео-классиков хайку Белоброва и Попова, улучшивших трехстишье Иссы:

Огонь в очаге,
А вокруг довольные лица -
Все рады жизни,
Намереваются подкрепиться!

Приятного аппетита. Или как говорим мы, японцы: «ボナペティ»

За все вкусные фото спасибо великому и ужасному Японский колобок-сан. [info]singla_photo!

Японский колобок-сан. Japanese colobok

Японский колобок-сан. Japanese colobok


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Originally posted by rakty at Они испугались, что вызванные на место милиционеры просто убьют Сашу.вот убитые:вот третий - недорезанный оперативник:вот страшный "ранее судимый" злодей:в телеге, кроме него были еще пять аццких головорезов: его беременная ...
Как нет пределов совершенству, так и нет предела человеческой лени. В этом я окончательно убедилась, когда у подруги появилась кухне посудомоечная машина. Если мне лень мыть посуду, то подруга ноет, как ей лень ставить её в посудомоечную машину!)) Мне бы её проблемы! Практически все б ...
"В Крым прибыла первая после его вхождения в состав России официальная организованная группа туристов из Китая. Такая поездка впервые осуществляется в соответствии с договором между двумя странами о безвизовом пересечении границы. Сообщается, что китайских туристов интересует больше не ...
Говорил вчера с одной знакомой, проведшей в Москве несколько задымленных недель. В разговоре коснулись и реакции всяких Карауловых, Зюссов и Евв-2 на письмо Анны Баскаковой. "Знаешь, - сказала знакомая, - Эти люди по привычке лают заведенное. А им ...
Итак, друзья мои, как и условились - открываю площадку для общения (не обязательно со мной). Для начала расскажу то, что обещал в анонсе. В данный момент у меня стоит опара на бородинский хлеб. Я просмотрел рецепты Михаила ( http://crucide.livejournal.com/144701.html ) и ...