Группа "2 мая" нашла подлог в переводе журналистов текста МКГ Совета Европы.

топ 100 блогов urb_a07.11.2015 Толстости перевода
Внимание!
Информация о том что в докладе Международной консультационной группы якобы говорится о том, что люди в Доме профсоюзов "подожгли сами себя", является ложью.

Фальсификация основывается на искажении информации, которая содержится в параграфе 25 Доклада:
"At about 7.45 p.m. a fire broke out in the Trade Union Building. Forensic examinations subsequently indicated that the fire had started in five places, namely the lobby, on the staircases to the left and right of the building between the ground and first floors, in a room on the first floor and on the landing between the second and third floors. Other than the fire in the lobby, the fires could only have been started by the acts of those inside the building. The forensic reports did not find any evidence to suggest that the fire had been pre-planned. The closed doors and the chimney effect caused by the stairwell resulted in the fire’s rapid spread to the upper floors and a fast and extreme rise in the temperature inside the building."
Группа установила, что пожар в вестибюле первого этажа начался из-за того, что обе стороны стороны использовали "коктейли Молотова", снаружи и из вестибюля на площадь. Возгорания в остальных пяти местах здания могли быть только из-за внесения огня изнутри, в том числе в результате использования "коктейлей" в здании. Эта информацию МКГ получила из отчетов Временной следственной комиссии Верховной Рады и из отчетов "Группы 2 мая".
По данным экспертов "Группы 2 мая", очаги на боковых лестницах и в кабинетах были локальными, огонь от них не распространялся в другие помещения. Очаг на лестничной площадке между третьим и четвертым этажами ("on the landing between the second and third floors" в английской версии) был вторичным по отношению к возгоранию в вестибюле.
Недобросовестные журналисты исказили смысл фразы: "Other than the fire in the lobby, the fires could only have been started by the acts of those inside the building", опустив первые семь слов, и полностью исказили смысл.
В заключение отметим, что абзац 25 находится в разделе "Background Facts", который не относится к выводам и заключениям Группы.

С уважением, участники "Группы 2 мая":
Владислав Балинский
Татьяна Герасимова
Сергей Дибров
Валерия Ивашкина
Юрий Ткачев
Владимир Саркисян
Леонид Штекель
Владислав Сердюк
Светлана Подпалая".

http://2maygroup.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html?spref=fb

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Мы все любим посмеяться над западной политкорректностью. Вот просто хлебом нас не корми - дай над ними посмеяться. "Не, ты слышал - там женщине руку нельзя подать, выходя из автобуса. Да-да-да, она сразу подаст в суд за этот... как его... харассмент. Ага. И платить за неё в кабаке нельзя ...
Грани.Ру: Сотрудникам силовых ведомств могут запретить выезд за границу Сотрудникам полиции, имеющим высокую степень доступа к гостайне, запретили выезжать в ряд зарубежных стран. Полицейские утверждают, что их рапорты о выезде из России отклоняются. Вопрос о порядке выезда ...
Даже спустя четыре года после смерти поп-короля не утихают скандалы, связанные с его именем. Майкл Джексон был посмертно обвинен в приставании к танцору Уэйду Робсону, который, в свое время был постоянным гостем на его ранчо Neverland. Как сообщают адвокаты Робсона, он требует денежную ...
В 2012 году британский иллюстратор Стив Каттс опубликовал анимационный короткометражный фильм «Человек». Видео показывает, как человек разрушает все вокруг себя, от маленького насекомого до саванны, от моря до леса. По сути, короткометражка показывает, как с пугающим безразличием ...