рейтинг блогов

Домашняя колбаса

топ 100 блогов tatianka_t29.09.2010 Сделать варёную колбасу дома, как оказалось, очень просто!

Домашняя колбаса



• 500 г куриного мяса или любого другого, отделенного от костей
• 200 г вареной ветчины или отварного языка
• 300 мл 20% сливок
• 2 сырых яичных белка
Приправы в данном случае (приправы можно брать самые разные по своему вкусу):
• 1/2 ч. л. молотого кумина
• 1/2 ч. л. острой паприки
• 1 ч. л. сладкой паприки
• 1/2 зубчика чеснока
• соль, перец

Мясо отделяем от костей и хорошенько измельчаем.
Это можно сделать либо блендером, либо перекрутить мясо 2-3 раза через мясорубку.

ВАРИАНТ. Отделенные от костей и нарезанные кусочки куриного мяса можно предварительно замариновать в любом маринаде по вкусу.

Добавить к фаршу белки и специи.

Должна получиться однородная легко формующаяся пластичная масса, не прилипающая к рукам - для этого сливки добавлять постепенно порциями и следить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Ветчину и/или вареный язык порезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см и перемешать с фаршeм.

Можно добавить нарезанный кубиками разноцветный сладкий перец, а также кубики твердого сыра - все по вкусу.

Приготовленная по этому рецепту колбаса очень нежная.
Чтобы она была плотнее и легко резалась на тонкие ломтики, надо в половину холодных сливок положить на 50-60 мин 1 полную ч. ложку желатина, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не доводить до кипения!), остудить до теплоты и сразу использовать в приготовлении фарша (оставшуюся половину сливок приливать по мере надобности). Или, что проще, но менее вкусно, добавить в фарш 1 ст. ложку крахмала.

Если используются только куриные грудки (которые обладают слабыми желирующими свойствами), добавка желатина или крахмала обязательна.

Выложить массу на лист пергаментa и плотно завернуть, закрутив кончики, чтобы получился толстый батон.

Поверх пергамента плотно завернуть в несколько слоев пленки - не менее 5-ти оборотов , чтобы, по возможности, не проникала вода, и перетянуть в 2-3 местах шпагатом.

Заложить в большое количество кипятка и варить под плотно закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 мин.

Если добавляете другой вид мяса - длительность варки увеличивается до 1,5 - 2 часов.

Остудить на решeтке, затем поместить на несколько часов в холодильник. Еще лучше - на всю ночь, чтобы колбаса хорошо остыла и желировалась.

Если захотите полезным образом подкрасить колбасу – добавьте в фарш натертую сырую морковь или свеклу. А если захотите придать своей колбасе экзотический зеленый цвет – добавьте растертый шпинат.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Зашел в зубную клинику починить бивень. Все отлично, стерильно, ярко, современно. Сел в кресло. Стоматолог, паренек в полтора раза младше меня, начал осмотр и приговаривал, -«Не больно, мой хороший? А тут, мой хороший?». Я чой-та весь напрягся. ...
Бля! Вопрос о доказательстве тут ВООБЩЕ не стоит! Какая нахрен "вера в закономерности" в математике?! Чем в математике — это абстракция! — отличается один "конкретный случай" от другого?! Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий ...
Сегодня состоится суд, на котором будет решаться вопрос о замене условного срока Навального на реальный в связи с нарушением им процедур и условий прохождения испытательного срока. Этот срок, кстати, завершился 30 декабря 2020 года. Дело, конечно, всё и насквозь политическое. В уголовном ...
Venceremos! ...
...