Грудное вскармливание, как метод пытки

топ 100 блогов ivankravtsov13.10.2015 Мне, как я писал , иногда приходится сталкиваться с системой акушерства и гинекологии в г. Москве и области по самым разным поводам. Но об этой стороне я ещё не писал.

Многочисленных трудов одного из самых уважаемых авторов по акушерству в России Виктора Евсеевича Радзинского я, каюсь, не читал. Но мне в общем и не надо.

Мне достаточно знать, что в Приказах Минздрава, опирающихся в том числе на его работы есть положения, которые устанавливают приоритет грудного вскармливания, вводятся самые передовые виды оказания медицинской помощи, как то совместное прибывание матери и ребёнка и т.д. Существует даже специальная медицинская сестра по поддержке грудного вскармливания. И они даже действительно работают по своему профилю.

Всё это хорошо. И в теории выглядит, как забота в первую очередь о ребёнке и матери. Я и сам за грудное вскармливание и совместное прибывание. Но вот как это выглядит на практике?

Из реального дела. На практике матери, которой провели не самую лёгкую операцию "кесарево сечение" и потерявшей почти два (!) литра крови, уже через 10-12 часов приносят ребёнка, которого отказываются подкармливать смесями, не смотря на отсутствие у матери молока и оставляют с ней. Ну и калупайся как хочешь. И мать с всё ещё болящими швами, не восстановившаяся от кровопотери остаётся с голодным и кричащим ребёнком. Мне кажется, что это пытка матери и ребёнка, нет?


Впрочем и после обычных родов или успешно прошедших операций приходится не сладко. Могу поспорить многим матерям памятны те минутки почти отчаянья, которые их посещали в такие моменты.

Потом, со временем они кажутся чем-то малозначительным. Это забывается. И часто проходит бесследно.

Однако я считаю, что при решении о совместном нахождении матери и ребёнка, при принятии решения о том, что бы оставить матери ребёнка на грудное вскармливание и не давать ему дополнительно смесей должны учитываться не только теоретические труды, но и мнение конкретной мамы. И конкретного орущего от голода ребёнка. Необходимо корректировать Приказы Минздрава и приближать их к мнению пациентов и индивидуальным особенностям. Не всегда мама может адекватно оценивать своё состояние и свою способность к грудному вскармливанию или заботе о ребёнке с первого дня его жизни. Это так. Но.

Бездумные соблюдения инструкций, приказов, погоня за статистикой приводят к действительно серьёзным последствиям. К отказу от детей. Я не преувеличиваю, но к их убийствам. Это реальные уголовные дела. Медицинская помощь, особенно в таком важном деле, как акушерство и гинекология, по моему мнению, должна стремиться к тому, что бы учитывать интересы высказанные конкретным пациентом и младенцем, который тоже умеет выражать свои желания. Она должна опираться и на реальные медицинские показания. Но подтверждённые осмотром и индивидуальными показаниями по каждому пациенту.


Может я не прав и ГВ важнее всего остального? А для его внедрения все методы хороши? Ну вроде старого, доброго советского: "не умеешь-научим, не хочешь-заставим"

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
знающий. опытный. нет ли среди моих друзей такого? хороший человек, не сделав ничего противозаконного, попал в крайне неприятную ситуацию . мож, кто сталкивался с подобным, мож, кто знает как бороться? помогите хотя-бы добрым ...
«Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах?» Запугал своей мощью планету, напечатал бумаги, заставил за нее другие народы тебе товары, ресурсы и землю отдавать. И вот думаешь, что стал всех сильней? Уверен, что скупил или скупишь всех, кто нужен для мировой власти: ...
В самой жопе рейтинга заголовки журналов просто блещут остроумием и оригинальностью. Серая масса такая серая. Я реальне не понимаю нахуя этим людям жежешечка. ...
В который уж раз на сирийской авиабазе Хмеймим состоялся концерт, который дали перед российскими воинами-интернационалистами представители творческой элиты Б-госпасаемой. Причем повод тут более, чем важный: концерт приурочен к 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск ...
Российский предприниматель, насмотревшись телепередач, решил поехать в Украину "воевать с фашизмом". Но оказавшись в отряде "ополчения", увидел, что это не армия, а банда пьяных уголовников, занимающаяся грабежами и мародерством. Он понял, что телевидение лжет, местное население боится "оп ...