Гриль, он и зимой гриль

топ 100 блогов olga74ru09.02.2014 Мы с мужем - народ неугомонный. Всё теплое время года, в свободные дни, на природе. А зимой, честно говоря, скучаем. Можно, конечно, у лунки посидеть, но при -30 кайф не тот уже. И по вкусным блюдам из нашей печурки скучаем. Один раз до того дошли, что 8 марта поехали в лес, шашлыки жарить. В городе снега было уже немного и нам это показалось хорошей идеей. А за городом то было... ну, вам по пояс будет! :)
    Смешная была история, да. А шашлыки, кстати, тогда вкусные получились. Но это всё-таки экстрим. Хочется бытовых удобств без потери вкусовых ощущений. Поэтому очень кстати PHILIPS прислал мне на тестирование свой гриль HD6360/20.
    Пришел гриль вечером, а попробовать хотелось очень. Там же - стружечка ореховая для копчения, там отсек для вина и травок обнаружился! Муж срочно пошёл за белым сухим вином, а я бросилась подготавливать рыбу. Благо, рыба в доме была! Она у нас редко переводится. :)

Гриль в сборе
Гриль, он и зимой гриль

С открытой крышкой
Гриль, он и зимой гриль

Вот это алюминиевый "стаканчик" для стружки. Как видите, он прямо на тэн ставится, поэтому стружка быстро начинает тлеть
Гриль, он и зимой гриль

Так. Плацдарм подготовлен. "Стаканчик" стружкой набит, емкость для вина вином и розмарином наполнена
Гриль, он и зимой гриль

Рыбка тоже чуть замаринована лимонным соком с солью и перцем.
Гриль, он и зимой гриль

Выставляю на 5 (куски рыбы толстенькие, поэтому - максимум), жду, когда прогреется (погаснет индикатор). Выкладываю. Закрываю (можно было оставить открытым, но у нас же - дым и винные пары, их нужно максимально задержать внутри).
Гриль, он и зимой гриль

    Из несомненных плюсов - наклонная поверхность жарки, весь ненужный жир стекает в специальный поддон, здесь не мешает и в тарелку тоже не попадает; возможность подкоптить и приготовить в винно-пряных парах, дома это было почти невозможно; плоская поверхность для жарки, рядом с рифленой - есть возможность припустить овощи, не смешивая вкусы; приличный объем загрузки, можно было ломтей шесть поместить только на ребристую поверхность, плюс овощи на плоской.
Гриль, он и зимой гриль

Рыба при такой температуре готовится очень быстро.
Гриль, он и зимой гриль

Результат более чем порадовал. Запахи в квартире сумасшедшие. Соседи, думаю, тоже насторожились.
У блюда - легкий аромат вина и дыма. Сочно, вкусно и быстро.
Гриль, он и зимой гриль

При приготовлении другого блюда обнаружились и минусы, но об этом в следующей серии...

Гриль, он и зимой гриль
Подкопченная и прожаренная на гриле, в винных парах, семга. И овощи, чуть-чуть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Обладатель 200 кг удара по переписке не преминул поставить на место самозваного "юриста" с каким-то там "20-летним стажем судебной и адвокатской практики"... Сначала был проведен болевой прием "дебоксирование хамона", способствующий удушению ...
Как-то задумался о том, что 8 часовой рабочий день уже давно воспринимается, как нечто неизменное на протяжении многих десятилетий. Проблема здесь в том, что советские 8 рабочих часов, это совсем не то же самое, что современные российские 8 рабочих часов... Даже если не учитывать ...
Новость о продолжении легендарного сериала - хороший повод поспорить об этом, но не только. Это же повод вспомнить о том, как "Секс в большом городе" повлиял (очень!) на наши отношения с модой. ...
...
Польская студия, разработавшая «Ведьмака», запустила стипендиальную программу для школьников. Мальчикам в ней участвовать нельзя. А ведь тоже уже было : Девушка на метле 1971 Dívka na koštěti Очень годный фильм. Дайте похвастаюсь : я его видел в самом подходящем возрасте, вполне ...