Гриль, он и зимой гриль

топ 100 блогов olga74ru09.02.2014 Мы с мужем - народ неугомонный. Всё теплое время года, в свободные дни, на природе. А зимой, честно говоря, скучаем. Можно, конечно, у лунки посидеть, но при -30 кайф не тот уже. И по вкусным блюдам из нашей печурки скучаем. Один раз до того дошли, что 8 марта поехали в лес, шашлыки жарить. В городе снега было уже немного и нам это показалось хорошей идеей. А за городом то было... ну, вам по пояс будет! :)
    Смешная была история, да. А шашлыки, кстати, тогда вкусные получились. Но это всё-таки экстрим. Хочется бытовых удобств без потери вкусовых ощущений. Поэтому очень кстати PHILIPS прислал мне на тестирование свой гриль HD6360/20.
    Пришел гриль вечером, а попробовать хотелось очень. Там же - стружечка ореховая для копчения, там отсек для вина и травок обнаружился! Муж срочно пошёл за белым сухим вином, а я бросилась подготавливать рыбу. Благо, рыба в доме была! Она у нас редко переводится. :)

Гриль в сборе
Гриль, он и зимой гриль

С открытой крышкой
Гриль, он и зимой гриль

Вот это алюминиевый "стаканчик" для стружки. Как видите, он прямо на тэн ставится, поэтому стружка быстро начинает тлеть
Гриль, он и зимой гриль

Так. Плацдарм подготовлен. "Стаканчик" стружкой набит, емкость для вина вином и розмарином наполнена
Гриль, он и зимой гриль

Рыбка тоже чуть замаринована лимонным соком с солью и перцем.
Гриль, он и зимой гриль

Выставляю на 5 (куски рыбы толстенькие, поэтому - максимум), жду, когда прогреется (погаснет индикатор). Выкладываю. Закрываю (можно было оставить открытым, но у нас же - дым и винные пары, их нужно максимально задержать внутри).
Гриль, он и зимой гриль

    Из несомненных плюсов - наклонная поверхность жарки, весь ненужный жир стекает в специальный поддон, здесь не мешает и в тарелку тоже не попадает; возможность подкоптить и приготовить в винно-пряных парах, дома это было почти невозможно; плоская поверхность для жарки, рядом с рифленой - есть возможность припустить овощи, не смешивая вкусы; приличный объем загрузки, можно было ломтей шесть поместить только на ребристую поверхность, плюс овощи на плоской.
Гриль, он и зимой гриль

Рыба при такой температуре готовится очень быстро.
Гриль, он и зимой гриль

Результат более чем порадовал. Запахи в квартире сумасшедшие. Соседи, думаю, тоже насторожились.
У блюда - легкий аромат вина и дыма. Сочно, вкусно и быстро.
Гриль, он и зимой гриль

При приготовлении другого блюда обнаружились и минусы, но об этом в следующей серии...

Гриль, он и зимой гриль
Подкопченная и прожаренная на гриле, в винных парах, семга. И овощи, чуть-чуть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
П осле написанных в этом году кодексов обаятельной землячки и приезжего появление кодекса чиновника выглядит как анекдот. Но все предельно серьезно. В октябре документ, скорее всего, утвердят и отечественным чиновникам будет выписан и ...
...
Sergey_Grebennikov все записи автора Очень нежное и воздушное творожное печенье Творожное печенье — это всегда вкусно и полезно, готовится весьма легко и быстро, получается ...
Завершается выдвижение кандидатов на ролевую премию "Золотой куб". Пожалуйста, загляните вот сюда: http://www.allrpg.info/siteroles2/371/sorting=3 И если вы не видите здесь достойной, по вашему мнению, игры 2010 года (человека, мастерской группы), номинируйте! Как? Вот ...
До чего же умиляют представления некоторых современных людей о древней Руси! Вот что продаётся в магазине: Счастливые крестьяне, добротные избы, нарядные девки бельё в реке полощут, ляпота. Что было в реале: крошечные кривые избы, которые топились по-чёрному, крестьяне, которые в 35 ...