Грибной суп



Люди! Этот вкус невозможно описать словами, ибо лишь представив себе тарелку этого ароматного блюда, немедленно и неотвратимо захлебываешься слюной.
Поскольку вы такие же ленивые, как я, этот рецепт точно для вас!
- замороженные белые грибы (у Нади приведены 2 варианта приготовления, в том числе, из сушеных грибов, но в моем случае были замороженные. Можно использовать и свежие, что очевидно)
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- картофель среднего размера - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 палочка
- соль - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука
Процесс:
1. Лук, картофель и морковь почистить, затем порезать некрупно, включая также сельдерей.
2. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого подрумянивания.
3. Переложить лук в кастрюлю, туда же забросить помытые свежие или замороженные белые грибы.
4. Залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить.
5. Варить 30 мин.
6. Положить картофель, морковь, сельдерей, лавровый лист, закипятить и попробовать "на соль".
7. Варить еще 30 мин, исступленно страдая от раздающихся ароматов и отгоняя назойливых соседей, сбежавшихся на привлекательный и аппетитный запах.
8. Выключить плиту, надеть кандалы и замотать руки скотчем, потому что до момента прихода вашей второй половины еще несколько часов и будет нечестно есть суп в одиночестве.

Подача:
- взять тарелку побольше, щедро налить суп
- добавить ложечку сметаны и мелко нарезанные петрушку, укроп и зеленый лук
- наслаждаться каждой ложкой и не забывать нахваливать

Надя, огромное спасибо за рецепт!
С вами были Олик, Серый и Бодя. Будете готовить грибной суп?
Целуем!
|
</> |