Грибы, запечённые с сыром
silverina1 — 11.06.2025
Я очень люблю запечённые шампиньоны. Сегодня хочу поделиться ещё
одним вариантом, на этот раз с сырной начинкой. Получается сочно,
нежно, вкусно и очень сырно!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 400 г
Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
Сыр твёрдый — 80 г
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Соль и чёрный перец – по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Аккуратно отделить у шампиньонов ножки и нарезать их на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки до готовности. В конце приготовления приправить их солью, перцем и измельчённым чесноком.
Приготовить начинку. В глубокую миску выложить сливочный сыр. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в миску. Туда же положить обжаренные грибы и панировочные сухари. Хорошо все перемешать. Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, посыпать сверху оставшимся тёртым сыром.
Поставить форму с грибами в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать до готовности, ~ 20-25 минут, до золотистого цвета. Подавать их желательно в тёплом виде, но и холодными они тоже вполне хороши.

|
|
</> |
Как проходит пломбирование зуба: этапы процедуры и выбор материалов
Марс, 1976 год: следы древнего мегацунами в кадре "Викинга-1"
«70 лет – это слишком много, чтобы заводить щенка»
«Отец-основатель» CS назвал российские симуляторы одними из лучших в мире
Ассоциативное
Странники 100 лет назад.
Пермь. Реальные пацаны
source 1947г

