Гаспачо из персиков и жёлтых помидоров
silverina1 — 02.06.2025
Прекрасный вариант для жаркой погоды. Отличное сочетание
ингредиентов, гармоничный и пикантный вкус. Настоятельно советую
приготовить и попробовать, это очень вкусно и необычно!
За рецепт благодарю Любу
lgabriel, у неё всегда есть что-то
вкусное и интересное!Ингредиенты (даю оригинальную раскладку, в скобках пишу свою):
3 спелых персика (300 г),
3 желтых помидора (300 г),
0,5 крупного желтого болгарского перца (100 г),
1 огурец (100 г),
0,5 салатной луковицы (70 г),
1 зубок чеснока,
1/3 чашки или больше сока лайма (4 ст. л.),
2 ст. л. оливкового масла EV,
соль по вкусу (1,5 ч. л.),
сахар по вкусу, факультативно (1 ч. л.)
Приготовление:
Все овощи нарезать, оставив от каждого по небольшому кусочку для украшения. Лук нарезать толстыми перьями.
Огурец нарезать на сегменты. Можно очистить его от кожицы, но это не обязательно.
Сладкий перец на кусочки.
Помидоры и персики бланшировать, снять с них шкурку и нарезать мякоть на кусочки.
Сложить все нарезанные овощи и фрукты в блендер (чеснок можно добавить целым зубчиком или кусочками) и измельчить до однородного пюре.
Приправить по вкусу солью, сахаром, лаймовым соком и оливковым маслом и снова взбить. Не кладите сразу всё, вам может понадобиться другое количество соли/сахара/сока, т. к. ингредиенты везде разные и отличаются по вкусу. Пробуйте и доводите вкус до идеального для вас баланса. Затем уберите готовый гаспачо в холодильник и дайте ему настояться.
Оставленные кусочки нарезать на мелкие кубики и перемешать. До подачи хранить смесь в холодильнике.
Разлить суп по тарелкам, украсить фруктово-овощной смесью и подавать.
|
|
</> |
Первый ремонт без стресса: как разобраться в натяжных потолках
Утреннее
Космологическая анизотропия — везде и всюду!
Постановление о расстреле. Особый отдел 4 армии, Крым, 18 декабря 1920 г.
Е*@нинаTаймs!
Почему врагов жарят, а сородичей варят
Израильские противоракеты в Германии
Гордость Минфина и ЦБ: предприятия закрываются, экономика загибается

