Гаспачо из персиков и жёлтых помидоров


За рецепт благодарю Любу

Ингредиенты (даю оригинальную раскладку, в скобках пишу свою):
3 спелых персика (300 г),
3 желтых помидора (300 г),
0,5 крупного желтого болгарского перца (100 г),
1 огурец (100 г),
0,5 салатной луковицы (70 г),
1 зубок чеснока,
1/3 чашки или больше сока лайма (4 ст. л.),
2 ст. л. оливкового масла EV,
соль по вкусу (1,5 ч. л.),
сахар по вкусу, факультативно (1 ч. л.)
Приготовление:
Все овощи нарезать, оставив от каждого по небольшому кусочку для украшения. Лук нарезать толстыми перьями.
Огурец нарезать на сегменты. Можно очистить его от кожицы, но это не обязательно.
Сладкий перец на кусочки.
Помидоры и персики бланшировать, снять с них шкурку и нарезать мякоть на кусочки.
Сложить все нарезанные овощи и фрукты в блендер (чеснок можно добавить целым зубчиком или кусочками) и измельчить до однородного пюре.
Приправить по вкусу солью, сахаром, лаймовым соком и оливковым маслом и снова взбить. Не кладите сразу всё, вам может понадобиться другое количество соли/сахара/сока, т. к. ингредиенты везде разные и отличаются по вкусу. Пробуйте и доводите вкус до идеального для вас баланса. Затем уберите готовый гаспачо в холодильник и дайте ему настояться.
Оставленные кусочки нарезать на мелкие кубики и перемешать. До подачи хранить смесь в холодильнике.
Разлить суп по тарелкам, украсить фруктово-овощной смесью и подавать.
|
</> |