Грешник вынужден всю жизнь притворяться

Грешник может казаться внешне беззаботным, но при этом внутренне он пугается реальности и страдает от упреков совести. Всю свою сознательную жизнь грешник вынужден хитрить, скрываться и таиться. А если он однажды перестанет притворяться, то либо сойдет с ума, либо попытается покончить с собой.
Если реализм – это признание действительного положения вещей, то именно христианин является настоящим реалистом в сравнении с неверующими людьми. Из всех глубоких мыслителей именно христианин по-настоящему озабочен реальностью. Он сметает внешнюю шелуху, добирается до глубинного смысла вещей и прилагает усилия, чтобы разобраться с беспокоящими его предметами. Он желает знать правду о Боге и грехе, о жизни и смерти, о нравственной ответственности и грядущем мире. Христианин не уклоняется от того, чтобы больше узнать и о самом себе, включая даже самое неприятное. Он это делает, чтобы измениться, что-то исправить в своей жизни. Христианин признается в своих грехах. Он осознает, что земная жизнь коротка и смерть неизбежна. Христианин не скорбит по этому поводу и не пытается бежать в иллюзорный мир. Он принимает реальность такой, какая она есть.
Таким образом, верующий человек – реалист, и его чаяния и вера основаны на крепком фундаменте…
Человек Божий, исполненный Духом Святым, является величайшим чудом. Он пришел к познанию Бога через таинственное возрождение и озарение Духом Святым. Поэтому его жизнь разительно отличается от окружающего мира.
Вот что сказано в 1 Ин. 2:27: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое это помазание учит вас всему и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте».
Хотя сам апостол Иоанн был учителем, он говорит, что невозможно познать Христа через наставление извне. Человек познает Его благодаря невидимому внутреннему помазанию. Что же нам делать с этой истиной? Откроемся ли мы Господу, распахнув широко перед Ним двери своего сердца? Не нужно бояться Духа Святого, изливающего на нас Свой дивный свет. Он освещает потаенные уголки сердца. Он мгновенно показывает нам Бога, как мы никогда бы не увидели Его сами. Дух не отвергнет то, чему мы были научены ранее, если это учение было правильным, но Он оживит все эти формальные истины и воспламенит их. Он зажжет огонь на жертвеннике.
Благословенный Святой Дух ждет, когда мы окажем Ему честь. Он прославляет Христа, когда мы Его прославляем. Он ждет, и если мы распахнем сердце перед Ним, для нас взойдет Солнце правды. Я знаю это из опыта собственной жизни и служения.

|
</> |