Green blog -

топ 100 блогов greenart1131.07.2010 Итоги подводить пока рано, но небольшой анализ и прогнозик я сделаю.

Первое - интересно сравнить две цитаты.

Пушков говорит: Специалисты однозначно заявили, что сил и средств для тушения достаточно.
stuardessa пишет: Слушаем с @evs_ru частоту пожарников. Реально борцы не успевают на все очаги

Второе - постом ниже обратите внимание на баннеры о пожаре. Я уверен, что еще неделю назад на месте одного из щитов была реклама. Буду рад разубедиться.

Третье. Смотрим на карту пожаров новогородского леса (извините, официальных данных у меня нет)

Green blog -


Оранжевое - дорога где я сегодня ходил. Вокруг - места, где был лес уже после огня. Добавьте к отмеченным очагам западную часть леса (в новости о которой я не вникал) - у медгородка и т.п. Плюс лагеря. Соедините эти места. Не кажется ли вам, что у новогородского леса живого места не осталось?

Четвертое. Прогнозируем баныкинский лес.

Как я понял, Пушков весь банк поставил на сохранение портгорода. Разумно. Но давайте подумаем, что будет с баныкинским лесом в случае установки ему приоритета номер (хотя бы) 2:

На завтра обещают южный ветер. Это не только пригонит зелень к нашему берегу Волги, но и может погнать огонь к старику. Благо ветер слабый: 1-2 м/с. А вот +42 - не в нашу пользу.

Green blog -


Имеем - территорию леса, смешанного лиственного и хвойного. Лиственный верховой огонь не даст, но хвойного там предостаточно. Если уйдет восточнее - будем сухари сушить, там чередование "хвоя - лиственный", а, значит, возможность выгорания больших хвойных участков.

Что мы знаем еще об этом участке леса? Там (чуть восточнее) есть водозабор. Накроется он - накроется нам вода. А нас много. Несколько сотен тысяч. Неприятно, да?

По поводу дорог.

Green blog -

В принципе дороги есть, проблема в том, что лес густой и пройти быстро к очагу пожарные не смогут (если смогут вообще). Появляются мертвые зоны. Это ну ооочень неприятно.

Прогнозирую расширение дорог - бороновать их будут еще как. Уже вчера было неплохо пробороновано, думаю будут расширять линии задержки огня.

Вобщем завтра пойду с фотиком опять. Посмотрим насколько улубился огонь. Надеемся на лучшее.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Немного продолжу свои личные впечатления про самое завидуемое из германской жизни: про пособия. Точнее, не про сами пособия, а про следствия для тех, кто сидит на оном годами. Перед глазами печальный пример моей подруги. Сейчас уже бывшей подруги, если, конечно, такие бывают )) В общем, ...
Перевод на русский язык текста «Адажио» Я не знаю, где найти тебя Я не знаю, как до тебя дотянуться Я слышу твой голос в звуке ветра, Я чувствую тебя внутри себя, В душе и в сердце Я жду тебя, Адажио Все эти ночи без тебя, Все мои ...
В продолжение темы периодизации отечественной истории. Возьмем более ранний период.  Русский историк Василий Осипович Ключевский (1841-1911) разработал свою периодизацию истории Руси/России. Он основывался на принципе многофакторности, выделении исторических период на основании ...
Когда М. привинчивал к моей стене телевизор (на такой крутящемся штативе), я прашивала: "А он вес кошки выдержит? А двух кошек?" Он в сказал, что выдержит, но это вообще глупая мысль, кошки в такое место никогда не залезут. Это высоко и там неудобно. Но я продолжала спрашивать: а ...
Напротив меня сидит импортная свинья с сигаретой и неодобрительно смотрит на мои большие силиконовые сиськи и голый, прокаченный, узкий живот. До моего появления свинья была абсолютно безмятежна: ртом всасывала пиво, ноздрями -- озонированный морской воздух. Лепота. Но тут явилась я и з ...