Гранд- кафе "Dr. Живаго" - новое меню
trio_mia — 12.04.2021 Гранд- кафе "Dr. Живаго" - один из лучших ресторанов русской кухни в Москве и одно из моих любимых мест. О нем уже писала здесь.. Заведение входит в объединенный холдинг "Рестораны Раппопорта".Модное место, рейтинг посещаемости зашкаливает. В него не так просто попасть, обязательно необходимо предварительно забронировать столик. Таких ресторанов в городе не так уж и много.
Это на самом деле нестандартный с точки зрения концепции и кухни ресторан. Тем более сейчас, когда в ресторан пришла, прекрасно зарекомендовавшая себя шеф Алена Солодовиченко, которая стала новым бренд-шефом ресторана.
Более восьми лет Алена руководила кухней легендарной сети "Вареничная" - ресторанов домашней русской кухни. И сегодня она, одна из самых успешных женщин-шефов, стала Super Woman по русской версии журнала GQ в области гастрономии. Алена к тому же востребованный дизайнер формы для поваров, автор книги «Мисс Вареничная». Мне повезло быть участником презентации этой книги и стать ее счастливым обладатель с автографом Алены.
В Гранд-кафе «Dr. Живаго» она продолжает раскрывать основную
концепцию ресторана, а именно баланс исконно русских традиций
и современных гастрономических трендов.
Некоторые выдержки из дополненного и обновленного меню:
Салат с печеной тыквой в имбирном соусе(640 руб)
Много зелени: шпинат, кейл, имбирная заправка, посыпается орехами
пекан и съедбными цветами.
Большой зеленый салат с авокадо (730 руб)
Заправляется вкуснейшим соусом на основе жареного перца и лайма.
Посыпается кунжутом, семенами льна и съедобными цветами.
Мимоза с угрем (890 руб)
Все как в домашней Мимозе, но вместо селедки - угорь в соусе унаги и заправляется острым майонезом с каперсами.
Форшмак из Балтийской сельди(450 руб)
Все как в классике, но как прекрасно сделано,, как нежнейший паштет. Я много делала разных вариантов форшмака, но этот даже лучше бабушкиного. И подается как я люблю на гренках бородинского. Несомненный ХИТ!
Горячие закуски
Теплый винегрет из печеных корнеплодов (620 руб)
Корнеплоды: свекла, пастернак, морковь, тыква, батат, сельдерей, топинамбур запекаются в духовке, затем заправляются соусом винегрет из смеси масла виноградных косточек, винного уксуса и дижонской горчицы. Подается в запеченой тыкве с кедровыми орешками.
Картофель печеный с черной икрой (1320 руб)
Картофель запекается с сыром грюйер и жженым маслом. Подается с черной икрой, домашней сметаной и черной солью.
Тушеная капуста в корне сельдерея (1100 руб)
Белокочанная капуста тушится с жареным луком, корнем сельдерея с добавлением соевого и устричного соуса, перца в сливках. Подается в корне сельдерея с черной икрой, маслом биск, и огуречными цветами бориго.
Горячее
Трубач по строгановски (920 руб)
Трубач, приготовленный в су-виде, с жаренным луком , шампиньонами, заправлен устричным и соевым соусами, с лимонным соком и чесноком. ХИТ!
Ленивые вареники с крабом (840 руб)
Из раздела Пельмени
Вареники из картофельного теста, в сливочном соусе со шпинатом и камчатским крабом.
Потрясающее блюдо, однозначно ХИТ!
Щечки, томленые в солоде с черной смородиной (740 руб)
Щечки с овощами томятся в солоде 24 часа. Подаются с картофельным пюре и амброзией с черной смородиной.
Скоблянка с черной треской (840 руб)
Черная треска с луком,печеным бататом,грибами вешенкамив мисо соусе, подается с миксом из зелени.
Десерты
Черничный торт
Более вкусного десерта не пробовала давно.Торт в меню со дня открытия ресторана и очень любим и востребован гостями.
Такое впечатление, что он состоит из одной черники с добавлением заварного лимонного крема и нежнейших и тончайших вафель. Ради этого десерта обязательно стоит возвращаться в "Живаго"и не раз. ХИТ!
Знаменитая водочная комната
Как же без русской водки? Под нее в ресторане есть отдельная застекленная комната с одиночным столиком и водочным стеллажом с солидной коллекцией напитка.
--------------------------------------------------
Адрес:
Г. Москва, ул. Моховая, д.15
Мой instagram https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
|
</> |