рейтинг блогов

Гражданское общество действует!

топ 100 блогов sandra_nika08.07.2021 На днях произошло два беспрецедентных события: сначала в России некая продуктовая лавка под названием Вкусвилл опубликовала в рекламных целях статейку о... хм-хм... необычной "семье". Но народ начал активно возмущаться, и тогда лавка быстренько убрала статью и вывесила извинения:
Гражданское общество действует!

Ну, а затем в Грузии не позволили провести сами-знаете-какой парад.

По сему случаю мне хочется вспомнить свой постик от 2009 года, который оказался пророческим - ну а что, я умею хорошо каркать, то есть накаркивать. Итак перелистаем старенький айпад с разогнанного гей-парада (с) - о, кстати, эта легендарная фраза тоже оказалась пророческой!)))

В общем, листаем айпад.

В далёком 2009 году завязалась у меня дискуссия с г-дами либералами. Оные либералы активно восхваляли так называемое гражданское общество (сокращённо ГРОБ - великий и могучий русский язык знает как сокращать!). Согласно определению, "ГРОБ - это совокупность социальных образований (групп, коллективов) , объединенных специфическими интересами (экономическими, этническими, культурными и так далее), реализуемыми вне сферы деятельности государства и позволяющими контролировать действия государственной машины".

Так вот г-да либералы превозносили западное гражданское общество, говорили, что в России тоже надо создавать "сеть организаций и клубов, созданных СНИЗУ, и целиком НЕЗАВИСИМЫХ от ВЕРХОВ и контролирующих эти верхи", и так далее. А я им на это отвечаю: "Когда вы говорите - "независимые организации, созданные снизу и контролирующие власть" - вы на самом деле подразумеваете организации, созданные на западные гранты, полностью контролируемые Западом и ведущие антигосударственную, антироссийскую деятельность. Но в эту игру можно играть вдвоем. А что, если мы, добрые русские люди, ватники и черносотенцы, тоже создадим, строго по определению ГРОБ, свои ячейки гражданского общества?"

А далее я нарисовала вот такую картину маслом (все имена вымышлены, все совпадения случайны).

Представим себе такую ситуацию. На площади имени   Шнобелевских лауреатов Саложницына и Цукермана прогрессивная общественность (сокращённо ПО) в количестве 73 человек проводит митинг Несогласия. В митинге принимают участие Общество защиты животных во главе со своим председателем Любой Песец, старая уважаемая правая партия «Эх, яблочко!» и её бессменный руководитель Г. Яблонский, Лига  защиты сексуальных меньшинств в постсоветских странах  «Гей, славяне!», профсоюз феминисток «Прости тут, прости там, прости господи нам!», движение за легализацию некоторых веществ и трав «Куда хочу, туда торчу», кружок МЭЛС "Красная бурда", и так далее. Все идет как обычно.  Крики «долой!» и «ура!», "Мы здесь власть!", "Россия будет свободной!", "Дайошь ПРБ!", мегафоны, плакаты, фиги, которые Люба Песец крутит в  сторону следящих за порядком полицейских – в общем, рутина.  Но тут совершенно случайно на площади появляется такая себе  независимая от властей ячейка гражданского общества – община прихожан храма святого Пантелеймона-целителя. Прихожане идут с крестным ходом. Они несут хоругви и иконы и поют псалмы, а возглавляет процессию дюжий дородный батюшка отец Евлампий. Завидев сборище на площади, батюшка не выдерживает, смачно плюет в сторону, а затем, благословлясь, со словами «Возлюби ближнего своего!» ошарашивает крестом по лбу какого-то неосторожного урбаниста.  Молодые отроки из православной дружины, организованной отцом Евлампием при храме, выскакивают вперед и начинают усердно работать кулаками. ЭХ! Расходилась, разгулялась сила молодецкая! Прогрессивная общественность в страхе бросаются бежать, но  натыкаются на ячейку гражданского общества № 2 – адептов школы «Путь благочестивого воина».

У этих адептов, на мой взгляд,  все смешалось в доме Облонских, то есть в головах (они вроде как восточными единоборствами занимаются, но на гербе школы почему-то изображен инок-воин Пересвет), но, тем не менее, они патриоты. Адепты, одетые в кимоно с изображением Пересвета, совершают обычную тренировочную пробежку. Они бегут очень плавно, красиво и изящно, да еще и делают на бегу каратистские движения и разнообразные упражнения. Впереди всех бежит сам сэнсэй  Руками Харакири (настоящее имя – Харитон Ручкин).

Адепты  начинают бить ПО руками и ногами. Сэнсэй Руками Харакири ребром ладони разбивает увесистый кирпич, брошенный меткой рукой отца Евлампия. Кирпич разлетается напополам и удачно поражает двух представителей сексуальных меньшинств сразу.

Среди ПО начинается настоящая паника. Они пытаются покинуть площадь, но путь им  опять же совершенно случайно преграждает ячейка гражданского общества № 3 – казачья сотня под командованием атамана Григория Новороссийцева. Сотня  движется бодрым маршем и громко исполняет гимн «Всколыхнулся, взволновался православный Тихий Дон!» Вид у казаков несколько опереточный,  но, тем не менее, они тоже патриоты. Узрев мятущуюся ПО, казаки с криками, «Любо, братцы, любо!» берутся нагайки...

Полиция с народом – она демонстративно смотрит в другую сторону и ухмыляется. Баталия заканчивается полной победой демократии (то есть большинства народа) и гражданского общества (то есть организаций гражданской направленности) над ничтожной кучкой " прогрессивной общественности".

Вот такую вот картину я нарисовала ещё в 2009 году. В 2021 в Грузии всё сбылось. Грузины крутые, хи-хи-хих!)))

Но если в Грузии погромы были (с), то мы, добрые русские люди, этого сумели избежать. И это хорошо и правильно. Мы демократическая страна. В России живут цивилизованные люди, а не дети гор (с). У нас монополия на насилие принадлежит государству, а гражданское общество настолько сильно, что может поставить на место зарвавшуюся продуктовую лавку и без погромов.

И это замечательно!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Если украинское государство, воистину титаническим, героическим порывом украинской армии и народа, в своей Первой Отечественной Войне, когда-нибудь одолеет в бою одинокого православного военного реконструктора, унтер офицера Дроздовского Полка ( http://beloe-dvijenie.livejournal.com/7138 ...
В развитие статьи про криминал в Южной Америке , хочу рассказать о том, как живет обычный колумбийский средний класс. Даже так скажем, уровень доходов несколько выше среднего. Я гостил у друзей в Боготе, где парень американский экспат (компьютерщик), а подруга - финансовый аналитик. ...
Документы космонавта Сураева направлены в администрацию президентаОбращение Роскосмоса на присвоение звания Героя России Максиму Сураеву, полгода отработавшему в качестве бортинженера на Международной космической станции (МКС) отправлено в ...
Осень - пора беречь горло) Я вот еще не перешла на новый режим, лежу с температурой и чаем, готовлю стопку к бесперебойному ношению. А что на шее носите вы? Расшифровка: Индия полукаш, Дива Ретичелла Диаманте, Нати Паисси, Индио: Розе крашеный, Циннобер, Пудер, Медь, двоечка шипра с ...