рейтинг блогов

Гражданская война. Любопытное признание с той стороны

топ 100 блогов maysuryan04.04.2024 Гражданская война. Любопытное признание с той стороны
Павел Соколов-Скаля (1899—1961). Братья. 1932. Изображён спор братьев, оказавшихся на разных сторонах гражданской войны

Проглядываю сегодняшний топ публикаций «Живого журнала», пишет явно прокиевский блогер Олег Боровских (ogbors) о перспективах предстоящей, по его мнению, битвы за Харьков:
«Всем разумным людям давно уже понятно (да не особо-то и скрывается), что это не война между русскими и украинцами, а цивилизационное противостояние между теми (в том числе русскими и украинцами) кто избрал рабство, деградацию, мракобесие и азиатчину — и теми (в том числе украинцами и русскими) кто избрал свободу, прогресс и европейский путь развития. В сущности, это Гражданская война — между красными и белыми. А национальность тех или иных красноармейцев, либо белогвардейцев — дело второстепенное».

Ну, знаки собственных предпочтений, «плюсы» и «минусы», можно расставлять по-всякому, это уже дело вкуса. Где там прогресс, а где регресс — дело спорное. Для меня лично понятно, что в колониях НАТО и США с уничтоженной промышленностью, наукой и техникой никакого прогресса не может быть по определению, не только социального, но даже банального технического.
Но вот то, что это именно гражданская война, а не что-либо иное — сперва она шла в рамках бывшей Украинской ССР, теперь расширилась на бывший Союз — об этом я пишу уже лет десять, если не больше, с первых столкновений на Евромайдане. О том же, кстати, говорил не кто иной, как Пётр Порошенко ещё в 2016 году:
«Советский Союз не в документе и не в Беловежской Пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле СССР до сих пор не похоронен. И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует».

Гражданская война. Любопытное признание с той стороны

Если кто-то из наших горе-марксистов презрительно фыркнет и скажет, что Порошенко, некий забандеровский блогер и автор этих строк для него — не авторитеты, то повторю в стопятисотый раз высказывания Льва Давидовича Троцкого (ведь эти горе-марксисты любят изображать уважение к Л.Д.):
«Крушение диктатуры пролетариата означало бы многолетнюю гражданскую войну с попытками бессильной бонапартистской диктатуры в разных частях страны по деникинско-китайскому образцу, с неизбежной задержкою экономического и культурного развития на долгий ряд лет». «Даже в случае победы контрреволюции у советской гидры, вместо каждой отрубленной головы, будет вырастать новая... Исторический счёт есть, в данном случае, счет десятилетий. Падение советской власти, в конце концов, оказалось бы только историческим эпизодом. Но это был бы один из самых страшных эпизодов мировой истории».

Гражданская война. Любопытное признание с той стороны

«Счёт десятилетий» — иначе говоря, гражданская война, по Троцкому, затянется на десятилетия. И выход из неё возможен только на пути возврата к социализму.
Кстати. За последнее время в приведённой цитате Л.Д. моё внимание на себя обратило словечко «бессильная». Могут спросить: где это бессилие-то? Да вот же оно... Когда при всём честном народе государственные мужи уровня г-на Миронова размахивают кувалдой, то есть символом самосуда — демонстративного нарушения действующих законов — это и есть бессилие государства. Когда перед видеокамерой некто спокойно заходит к заключённому и избивает его, а потом избившего засыпают наградами со всех сторон — это бессилие государства. Когда арестованного на камеру пытают электричеством с помощью полевого телефона — это тоже бессилие, слабость государства. В сильных государствах, твёрдо стоящих на ногах, законы тоже, бывает, нарушают, и даже нередко — но никогда не делают это демонстративно, на камеру. Потому что знают, что демонстративное нарушение закона — это не шутки, это уже практически революция, бунт, и за это нарушителю непременно прилетит.
Такие дела.

Гражданская война. Любопытное признание с той стороны

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С утреца проснулся, прочитал #450750 , охуел. Сука, прострелить голову русской ...
 Думаю, что нет ничего плохого в том, что дети приняли участие в качестве живых скульптур на приеме губернатора в рамках экономического форума. Детский омбудсмен Светлана Агапитова рассказала, как все происходило на самом деле.   Светлана ...
Давно не обновлял данных по возрастной смертности населения России, попавшего под ярмо капитализма в 1991 году, что сразу аукнулось аномально высокой смертностью населения. Причем рост смертности в наибольшей степени коснулся самой здоровой и молодой часть населения, что отлично видно на ...
Внедорожник Chevrolet Suburban стал первым в мире автомобилем, который удостоили звезды на «Аллее славы» в Голливуде. Автомобиль не сходит с экранов уже 67 лет, успев сняться более чем в 1750 фильмах и телесериалах. А сегодня ещё новое поколение Тахи и Субура выкатили. Основные ...
Автор: Евгений Шишкин ...