Грабеж в упаковке

Вопрос уже довольно давно обсуждается в корейской блогосфере, да и между потребителями тоже. Пока никаких изменений нет.
Что же мы имеем? Много мусора, высокую цену, и минимум продукта. Я уж не говорю о том, из чего все это готовится, так его же еще и не докладывают!
Ниже на фото сравнения упаковки и реального объема продукта. Если это не грабеж средь бела дня, то я не знаю, что это. Бизнес?

Вот еще несколько великолепных примеров. Обращать внимание на количество грамм, а не на размер упаковки, безусловно очень полезный совет. Но и он становится все менее актуальным. Дело в том, что они все такие! Практически любые чипсы, печенья и другая подобная продукция в Корее упакованы подобным образом.

Судя по всему проблема это не только корейская. Как известно в пакеты с чипсами закачивается специальный газ, чтобы поддержать видимость размера, ну и чтобы чипсы не переломались все.
Но есть же еще более менее честные упаковки.

А есть такие, как вот эти...

При этом надо учить совсем недешевые цены на подобные лакомства в Корее.
Продукты на фото стоят от 1,5 до 3-4 долларов за упаковку. То есть от 80 до 300 рублей примерно. И за это вы получаете три печеньки?

Мое любимое фото! Одинаковый продукт, выпускаемый одной и той же компанией Lotte. Слева корейская версия, справа - японская. Разница в два раза!
Почему одна и та же компания считает, что в Корее можно продавать в два раза меньше продукта в такой же упаковке и за туже цену?
Впрочем, разве только о продуктах речь? Совсем не давно в новостях был репортаж о том, что один и тот же (это важно) корейский телевизор продается в Корее за 3000$, а в США за 1600$. Тоже касается машин, телефонов и многого другого.
Если об этом заговорило даже корейское телевидение, значит проблема уже преодолела какую-то психологическую грань. Даже обычно довольно терпеливый корейский потребитель начинает выходить из себя. Люди все чащи заказывают корейскую (!!) технику через интернет за границей с доставкой в Корею. Выходит дешевле!
При почти полном отсутствии иностранных производителей на рынке (пошлины и прочие ограничения), что еще остается делать?
Кстати, в "литровом" пакете молока в Корее всего 900 мл.
Оно, конечно, сказано на упаковке. И нет закона разливать именно по литру. Но всю жизнь молоко все-таки продавалось именно в литровых пакетах. Форма не изменилась, цена выросла, а молока дают меньше.
В качестве помощи несчастному потребителю магазины на ценниках пишут цену за 100гр продукта. Очень мелко где-нибудь внизу, но зато можно быстро сравнить реальную стоимость продуктов. Иногда упаковка, которая стоит дороже на самом деле дешевле, потому что реальный объем у нее больше и цена за 100 гр продукта получается меньше. Но эту информацию еще нужно суметь разглядеть на ценнике.

*фото из корейского интернета ссылка ссылка ссылка ссылка
P.S. Для меня важно общение с теми, кто читает мой блог! Иногда, даже простое "Спасибо" в конце поста может поддержать и сделать паршивый день солнечней. Я читаю ваши комментарии и благодарна за них! Прошу прощения, что не всегда есть возможность ответить каждому. Если у Вас есть вопрос или предложение, пишите мне на эл. почту - [email protected] или в ЛС.
Если мы еще не дружим, добавляйтесь

Я также есть в




|
</> |