гой йеси

топ 100 блогов useless_faq31.05.2014 недавно попалась в руки книга, где были в частности такие слова:

Позже в религии брахманов духами стали называть и йогов, что выразилось во фразе: «Ой ты гой йеси, добрый молодец!», где «гой йеси» понималось «Исе есть Йог». «Еси» – это «Евы есть сын света. Исе они сын света есть». В языке ведрусов просто так ничего не говорилось.

в общем, вся книга подобный поток сознания. написал её, как легко догадаться, один из "гуру" инглиингов.
но как-либо пинать, критиковать их не хочу, это делают все кому не лень, а вопрос вот какой:
откуда подобные писатели берут эту информацию? на основании каких исторических данных автор мог установить, что слово ЛАос – произошло от слова АЛый, только первые две буквы были переставлены? просто сидеть и всё это выдумывать? большой талант нужен чтобы всё это складно сочинить. можно было бы написать более востребованные книги. вариант про "потоки из космоса" и "древние золотые слитки, найденные в сибирской деревне" – слишком фантастический.
вот серьёзно – как всё это пишется чтобы выходило складно не только в рамках одной книги, но и между книг разных авторов? (они могут между собой спорить, но принципиальных различий нет). и чем объясняется достоверность этой информации?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хочу поздравить сообщников с наступающими праздниками и разыграть вот такую открыточку: Записывайтесь )) ...
apchehov ...
Увидела такие бульонные чашки или миски. На рисунке чашки - клевер, как мне кажется, но почему-то он желтый). А тарелки рядом - с укропом, но не зеленым, а красным. Не видела на грядках такого укропа: у нас если перезреет, то желтеет и чернеет. Но в целом все приятно смотрится, ...
Жена всегда выигрывает у любовницы. Даже сейчас.Жена – может не беспокоиться о ...
       Ну вот, практически закончил (осталось вычитать треть рукописи) 1-й части книги про Ивана Грозного (условно назовем ее "Юные годы Ивана Васильевича") про его жизнь, а точнее, о том, что происходило вокруг него в 1530-1547 гг., о нем самом известно в эти годы не ...