Говядина, тушёная в соевом соусе

топ 100 блогов spbfreelancer29.11.2023

Скажу честно, это довольно муторное блюдо, требующее довольно много времени и ещё больше ингредиентов, но оно того стоит. Говядина, тушёная в соевом соусе обладает сладко-солёным вкусом и идеально сочетается с отварным рисом.

Говядина, тушёная в соевом соусе
Говядина, тушёная в соевом соусе

Ингредиенты для приготовления говядины в соевом соусе

Для приготовления мясного бульона, которые будет выступать основой для приготовления соуса потребуется:

  • Говядина – 250 гр.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Соджу – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 1/2 ср. луковицы;
  • Лук зелёный, точнее его белая часть;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Корень имбиря – 10 гр.;
  • Водоросли – 2 листа;
  • Яблоко – 1/4;
  • Груша – 1/2 или 1/4 в зависимости от размера.

Для приготовления соуса, в котором говядина будет затем тушиться потребуется:

  • Бульон – 500 мл.;
  • Тёмный соевый соус – 3 ст. л..;
  • Перец острый стручковый – 5 см.;
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Поэтапное приготовления

Этап 1. Готовим бульон

Для начала нужно отварить говядину, собственно, этот бульон потом и будет использоваться как основа для соуса. С этой целью нарезаем говядину слайсами толщиной около 1 см., загрузить её в кастрюлю, добавить чеснок, яблоко, грушу, репчатый и зелёный лук, водоросли, соджу, залить всё это водой и поставить на плиту.

Говядина, тушёная в соевом соусе

Включаем максимальный нагрев, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда всё это закипит, нужно будет убрать крышку, снять образовавшийся навар и убавить нагрев до средне-слабого. Теперь можно забыть про кастрюльку на 40-50 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы говядина хорошо размякла и была податлива.

Этап 2. Подготавливаем говядину

Теперь нужно выловить все крупные составляющие бульона: репчатый и зелёный лук, морскую капусту, яблоко и прочее. Бульон процедить через мелкий дуршлаг или сито, а говядину выложить на разделочную доску и разорвать на волокна. Для этого нужно взять две вилки и одной вилкой проткнуть кусок мяса, а второй – отрывать небольшие кусочки вдоль волокон.

Говядина, тушёная в соевом соусе

Этап 3. Тушим говядину в соусе

Говяжьи волокна кладём в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем соевый соус, стручковый и молотый перец, доводим до кипения и переключаем нагрев на слабый. Осталось всё это протушить 10-15 минут и можно подавать на стол. В моём случае для подачи использовалось отварное яйцо, зелёный лук и слегка обжаренное кунжутное семя. На гарнир же, как и водится в корейской кухне, отварной рис.

И помните, что вкусно может быть не только в ресторане!

Оригинал MikeF.Online. Я в Vk. Яндекс.Дзен. Telegram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Собрат-блогер Алексей kungurov Кунгуров недолго пробыл узником совести , что есть хорошо. Сейчас он свободен, язвителен, ироничен, зол, ядовит и плодовит. Описав с юмором и сарказмом первую часть своих приключений в застенках , сейчас занимается продолжением. Пожелаем ему т ...
esya пишет, что польстилась на флешмоб "Вспомним свои старые раны". Об одной из своих старых ран я как-то писал в жж... Но, вдруг, прямо здесь и сейчас, мне стало стыдно вспоминать старые раны. Неужели я утратил эксгибиционизм? ...
Иногда полезно навещать ватные паблики в социальных сетях, особенно которыми кишит ВКонтакте. Так, в одном из сообществ было размещено видео на котором показывали гордость артиллеристов ДНР - пушку "Рапира". Неплохая пушка, да, вот только направлено сие грозное орудие было вовсе не на поз ...
Что-то сразу вспомнилась собака Качалова и собака - крымский хан. У журналюг профессия такая - они ради красного словца не пожалеют и отца. Так чего им жалеть какого-то там президента другой ...
- Милый, хочу просраться 67-процентным майонезом.  - Дорогой, проблююсь, но отсосу - Любимый, хуй с ним с анусом, еби Мне этого никто не говорил. Вам говорили? Нет? Говорили другое: - Милый, зайдем в кафе - Дорогой, эта шубка очень хороша - ...