Говорят, что даётся

топ 100 блогов Baroma — 08.06.2011
 Говорят, что даётся
Говорят, что даётся четыре любви
Человеку на всё его время в пути.
Жди, не жди – всё равно все четыре придут!
Но любовь удержать – это каторжный труд…
Три любви я осилил шутя, под хмельком,
Да четвёртая ночью открыла мой дом
Ни плечом, ни ключом; молча села в углу
И сказала спокойно: «Найди мне иглу,
Я рубашку тебе и носки залатаю…
Огорчен, что я медная - не золотая?
Всё равно я на радость дана тебе небом!
Приголубь, напои, накорми меня хлебом…
Не гони! Я бы чарку тебе подавала,
Поправляла в бреду на тебе покрывало,
Неплохим человеком, как вижу, ты был,
Если Бог на прощание мной одарил…!»
Было в нашей беседе весёлого мало,
А луна за окном в сотый раз умирала,
Бились громко в стекло мотыльки отогреться,
И просило пожить уже старое сердце…
Три любви обернули меня в полумглу,
А четвёртая плакала в красном углу,
И часы на стене отбивали мгновенья,
И у каждой любви попросил я прощенье…
.....................................
Все четыре лица обернулись в ОДНО –
Я запомнить успел, как прекрасно оно.
из инета
BAROMA




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Катались по личным делам в Коркино - несколько фоток этого утра :) В Коркино почему-то холоднее, чем в Че, причем существенно Строится новый изолятор временного содержания - видимо, для нарушителей ПДД и должников :) Оформление панельных пятиэтажек 97 серии ...
Стивен Кент - исполнитель на диджериду, инструменте австралийских аборигенов, и первый популяризатор этого инструмента в Северном полушарии. В 1988 году он со своей групой Lights in Fat City записал сумасшедший по энергетике альбом Somewhere, который я с удовольствием представляю в ...
Это по-хорошему, по-масонски гениально. Жаль bohemicus не любит, не знает и не понимает израильский клипмейкинг и не станет делать ...
Не могу сказать, что это моя излюбленная тема - море, но вот эти марины меня зацепили своим настроением. Есть в них какое-то умиротворяющее спокойствие, даже не смотря на обилие судов на воде. И очень красивый вечерний свет. Это конечно места по северней, но сразу вспомнилось путешествие ...
Берем огурец выборжский, который по-китайски длинный. Ебашим на терке. Берем редиску. Я взял на рынке вот такую из Чувашии Строгаем её на терке, а не ебашим. Ну и далее они. Это уже обваренные из "красных". Стругаем соломкой. Огурец гасит редис, который придает насыщенности ...