ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов)

топ 100 блогов sergej_pozhar30.12.2012 ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6160

Помните отруб – лабсер, голень говяжья, подбедёрок. Да, да, именно то мясо, которое пронизано плёнками и жилками.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6163

Я часто недоумеваю, как можно, для задуманного блюда, выбирать мясо по внешнему виду и цене, а не по свойствам при тепловой обработке. Недавно стал свидетелем покупки мяса на рынке двумя женщинами, одна старше и вторая моложе.
Советуются, какой кусок мяса взять у прилавка с говядиной.
- Ой дайте мне вот этот кусочек, без жил. (корейка б/к)
Продавец кидает на весы.
- Такой подойдёт?
- Да, стушу, будет мягкое!
И тут я слышу продавца:
- Это самое лучшее мясо для тушения!
Та, что моложе:
- Я ж говорила!

Я же, скромно купил мясо «совсем непригодное для еды» и вам советую. И давайте из него что – либо приготовим.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_5914

Нет, тушить мы будем в следующем году, обещаю, а тут приготовим из этого отруба и первое, и второе.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6196

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6168

В кастрюлю положите голень, подбедёрок, не очищая от пленок и жилок. Добавьте коренья, лук, лавровый лист, перец душистый, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только вода начнет кипеть, уменьшить температуру до минимума, так, что бы бульон еле – еле кипел. Ваша задача собрать пенку и ждать, как минимум полтора – два часа, пока мясо не отстанет от кости.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_5918

Тем временем порежьте шампиньоны.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6061

На сковороде растопите масло и обжарьте грибы, поперчите и посолите.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6074

Залейте грибы сметаной.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6080

Тушите их, пока сметана не приобретет кремовый цвет.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6097

Если мясо готово, дайте ему остыть в бульоне, выньте и разберите.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_5973

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_5987

Мясо само от костей отделяется.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_5990

А это бонус, для избранных – жилки, нежные и вкусные и костный мозг.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов)

Нарежьте мясо и подайте его, залив грибной подливой.
Такой вот заснеженный горный ландшафт получится.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6165

С нежным вкусным мясом.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6176-2

Ну а бульон, употребите по своему усмотрению.
К примеру, так: с улитками из теста или яичного блинчика.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6198

Фото, без особого рецепта.
Тесто пельменное, фарш по усмотрению, отварить и залить вкуснейшим бульоном.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6002

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6028

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6031

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6034

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6036

В морозилку на час.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6042

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6187

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6196

Вот и два блюда из жилистого мяса, с нежностью которого не сравниться никакой другой отруб, как бы он не был красив в сыром виде.

ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов) DSC_6155-2

А в следующем посту будем такое мясо тушить.ГОВЕРЛА (мясо отварное, с подливой из шампиньонов)
Приятного аппетита и предновогодних хлопот!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
23.12.2012 ГЕНТЕШ
20.12.2012 СВ. НИКОЛАЙ
Архив записей в блогах:
Прочла, сейчас, шедЭвральное: "Бастрыкин объяснил трагедию в Казани нежеланием родителей платить за охрану школы". ...
У жильцов многоквартирных домов множество претензий к поставщикам тепла. Если свести все жалобы к общему знаменателю, то выясним, что людей не устраивает непрозрачность формирования ...
Посетил новую для себя локацию в Киеве, хотя открылась она уже давно. Еще в 2019 году в исторических цехах завода Арсенал открылось это общественное пространство — место для посидеть, поесть, погулять. ...
Всем привет, проехался тут по переделанной киевке за Гатчиной. Уникальный российский стандарт сохранен - дорога полтора ряда + гигантская обочина. Опять все едут в 2 ряда с интервалом по 3 сантиметра со встречкой + нервничают при обгоне фур. При этом обочина минимум метра 2 асфальт + мет ...
Оригинал взят у fedot_2 в Буду признателен за конструктив... В "украинском" вопросе мы с уважаемым Федотом-2 концептуальные антагонисты: в его понимании, "Минский процесс" есть альфа и омега , а в превращение Украины в холодно-враждебную России страну типа Польши нет н ...