Готовим тыквенный супчик!

топ 100 блогов xelu_c07.10.2024 Готовим тыквенный супчик!

1.Классический рецепт тыквенного супа-пюре:

Ингредиенты на 4 порции:

тыква — 500 г;

сливки 15% — 1 бутылочка (200 г);

чеснок — 2 зубчика;

лук репчатый — 1 шт.;

куркума молотая — 1/2 ч. ложки;

оливковое масло — 1 ст. ложка;

соль — 1/4 ч. ложки или по вкусу;

перец чёрный молотый — по вкусу;

тыквенные семечки для украшения;

свежий тимьян для украшения;

вода — 0,5 л.

Приготовление:

Лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно крупными кусочками.

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Выложите в неё лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут на среднем огне.

Тыкву помойте и почистите, удалите семечки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2х2 см.

Выложите в кастрюлю к луку с чесноком и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте к овощам куркуму и соль, перемешайте. Налейте в кастрюлю воду и готовьте до размягчения тыквы (примерно 20 минут).

Готовые овощи измельчите блендером до однородности.

Добавьте 100–200 г сливок — точное количество зависит от консистенции супа, которую вы любите. Поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками, свежим тимьяном и по желанию жирными сливками.

2. Еще один рецепт супчика из тыквы:

Тыква- 500гр.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл.
Масло оливковое - 3 ст. ложки.
Соль - по вкусу.
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу.
Вода - 350 мл


Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.

2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.

3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.

4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.

5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.

6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.

7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.

8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!
(С)
Примечание- Старайтесь соль не пересыпАть. Тыква тот овощ которая соль не любит. Лучше недосолить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Валерий Брюсов * * * Мерный шум колес, Поле, ряд берез, Много мутных грез; Мчимся, мчимся, мчимся... Мерный шум и шум, Свод небес угрюм, Много мутных дум; Дальше! Дальше! ...
Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс во вторник в Нью-Йорке. src ...
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Вот и завершён ИЧБ-12. Турнир был долгим, дважды прерывался из-за войн. Благодарим игроков и команды, которым приходилось тяжело и которые несмотря на это находили в себе силы и мужество играть. Желаем всем мира и добра… Спасибо всем авторам ...
...
В Италии в результате обрушения эскалатора метро пострадали болельщики ЦСКА . Пострадали, не только получив травмы, но и напоровшись на обвинения, что эскалатор не выдержал коллективных прыжков болельщиков. Даже министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини успел обвинить ...