Готовим тыквенный супчик!

топ 100 блогов xelu_c07.10.2024 Готовим тыквенный супчик!

1.Классический рецепт тыквенного супа-пюре:

Ингредиенты на 4 порции:

тыква — 500 г;

сливки 15% — 1 бутылочка (200 г);

чеснок — 2 зубчика;

лук репчатый — 1 шт.;

куркума молотая — 1/2 ч. ложки;

оливковое масло — 1 ст. ложка;

соль — 1/4 ч. ложки или по вкусу;

перец чёрный молотый — по вкусу;

тыквенные семечки для украшения;

свежий тимьян для украшения;

вода — 0,5 л.

Приготовление:

Лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно крупными кусочками.

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Выложите в неё лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут на среднем огне.

Тыкву помойте и почистите, удалите семечки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2х2 см.

Выложите в кастрюлю к луку с чесноком и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте к овощам куркуму и соль, перемешайте. Налейте в кастрюлю воду и готовьте до размягчения тыквы (примерно 20 минут).

Готовые овощи измельчите блендером до однородности.

Добавьте 100–200 г сливок — точное количество зависит от консистенции супа, которую вы любите. Поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками, свежим тимьяном и по желанию жирными сливками.

2. Еще один рецепт супчика из тыквы:

Тыква- 500гр.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл.
Масло оливковое - 3 ст. ложки.
Соль - по вкусу.
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу.
Вода - 350 мл


Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.

2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.

3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.

4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.

5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.

6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.

7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.

8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!
(С)
Примечание- Старайтесь соль не пересыпАть. Тыква тот овощ которая соль не любит. Лучше недосолить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Королева Ингрид. Предисловие. Глава 1. Часть 1. Глава 1. Часть 2. Глава 2 Глава 3. Кронпринцесса Ингрид не оглядывается. Она покинула родную страну и устремила своя взгляд на жизнь в своей новой стране. Королева Ингрид никогда не будет тосковать по дому, «потому что дома ...
Забавно читать, как мальчики сравнивают квартиры/дома и машины на родине и в эмиграции. Извечная мальчиковая игра “кто круче”. Если бы я в свое время уехала ...
Тот случай,когда полно нормальной еды, а хочется какой-нибудь гадости Приготовлен ленивый перец Это всегда очень вкусно Мужской вариант еще и с финским соусом Люля из грузинского кафе Люля у них классные Тут свинина-говядина Когда болею, всегда хочу ...
Я Катотэшикуки. А вы:)? ...