Готовим тыквенный супчик!


1.Классический рецепт тыквенного супа-пюре:
Ингредиенты на 4 порции:
тыква — 500 г;
сливки 15% — 1 бутылочка (200 г);
чеснок — 2 зубчика;
лук репчатый — 1 шт.;
куркума молотая — 1/2 ч. ложки;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
соль — 1/4 ч. ложки или по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
тыквенные семечки для украшения;
свежий тимьян для украшения;
вода — 0,5 л.
Приготовление:
Лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно крупными кусочками.
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Выложите в неё лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут на среднем огне.
Тыкву помойте и почистите, удалите семечки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2х2 см.
Выложите в кастрюлю к луку с чесноком и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте к овощам куркуму и соль, перемешайте. Налейте в кастрюлю воду и готовьте до размягчения тыквы (примерно 20 минут).
Готовые овощи измельчите блендером до однородности.
Добавьте 100–200 г сливок — точное количество зависит от консистенции супа, которую вы любите. Поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками, свежим тимьяном и по желанию жирными сливками.
2. Еще один рецепт супчика из тыквы:
Тыква- 500гр.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл.
Масло оливковое - 3 ст. ложки.
Соль - по вкусу.
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу.
Вода - 350 мл
Как приготовить тыквенный крем-суп:
1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
(С)
Примечание- Старайтесь соль не пересыпАть. Тыква тот овощ которая соль не любит. Лучше недосолить.
|
</> |