Готовим щи за 20 минут

Вариаций приготовления "самых правильных" щей множество, у каждой хозяйки свой рецепт. Не скажу, что я принадлежу к касте поклонников щей ( хотела написать щипоклонников, но какое-то странное слово получилось), я больше люблю борщ, однако раз уж я ставлю на себе эксперимент ( о нем можно почитать по ссылке в конце статьи), то готовлю все, что есть в меню.
Итак, как приготовить щи за 20 минут?
Сразу скажу, что я пользуюсь готовым набором продуктов, т.е. у меня все овощи уже почищены, лук даже порезан, помидоры превращены в пюре, картошка имеет полуготовое состояние и овощной бульон сварен. Если все готовить с нуля, то времени уйдет немного больше.

Меня в предыдущем рецепте спрашивали, где берут овощной бульон. Есть два варианта:
-заказать меню на сайте Elementaree
-сварить его самостоятельно, разлить порционно и заморозить. Рецептов варки бульона в сети много, так что я сейчас не буду на это тратить ваше время.
Щи мы будем готовит с курицей, а потому куриную грудку ( примерно 200 гр) режем на мелкие кусочки и кладем в кастрюлю. Сюда же кидаем порезанную морковь, лук и пару ложен растительного масла.

Держим все это на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая, не давая пригорать. По необходимости масло можно немного долить.

Капусту нарезаем ( как вам больше нравится - кубиками, ленточками, хоть кружочками). Картошку режем мелкими кубиками ( я использовала уже готовую, но можно добавить сырую). Все это кладем в кастрюлю, добавляем туда соль, перец, лавровый лист, 0.5 литра овощного бульона и 450-500 мл. воды.

Даем жидкости закипеть, накрываем крышкой и 6 минут отдыхаем. Потом добавляем пюре из помидоров и еще 5 минут все это варим.

В результате у вас получаются "быстрые" щи - вполне нажористые, но диетические, в сравнении со щами на мясном бульоне.
Оценка 2,5 из 3. Напоминаю, все блюда пробуют три взрослых человека и на основании их мнений выставляется оценка блюду.
Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
|
</> |