ГОТОВИМ САЛАТИКИ К 8 МАРТА
santa3 — 05.03.2011Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщениеГОТОВИМ САЛАТИКИ К 8 МАРТА
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.
Оформлениe салата «Сирень»:
Основой может быть рыбный салат "Мимоза", мясной "Оливье", иной подходящий салат, или паштет...
Рыбный салат "Мимоза"
• банка лосося - 1 шт.
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
• твердый сыр
• сливочное масло
• репчатый лук - 2 шт.
• майонез, соль по вкусу
• зелень
Приготовление
Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! и НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА КУХНЕ
|
</> |