Готовим раз в месяц

топ 100 блогов ladies_il15.09.2011 Дамы-хозяйки!

А как вам вот такая идея, если кто еще не видел:


"Оказывается, среди американских хозяек есть движение "готовим раз в месяц". Если и сайты и книги и рецепты для этого. Раз в месяц нужно пойти в магазин и купить много продуктов всяких. А потом пару дней их готовить. Вытащить все комбайны, чопперы, медленноварки, кастрюли и сковородки - и наготовить много мяса, гарниров, супов и соусов. По дороге морозить их порционно. Набить морозильник и на следующий месяц забыть о кастрюлях.

Продукты не пропадают, потому что про них забыли. Продукты не вянут, потому что сразу идут в дело. Сто раз не нужно доставать комбайны, доски и ножи - все можно нарезать и нарубать большими объемами, а не десять раз по пол-луковицы. А готовить только один раз. И потом можно выбирать, что сегодня хочется:)

Свежие салаты или десерты можно по дороге добавлять"


Кто-нибудь такое практикует? Допустим, не на месяц, но хотя бы на неделю? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Какие подводные камни? Что надо учесть (кроме размеров морозилки ;-)? Какие блюда нельзя морозить (кроме картошки, ясен пень)?

Я кажется тоже хочу попробовать. Может, замутим флеш-моб с отчетами?

Оставить комментарий

Irina Kalashnikova 20.09.2014 08:59
послушаю
Архив записей в блогах:
...
и ниже помельче: "Лучше за два" Этот плакат мне сегодня больше всех понравился. Адекватностью:)  Ни нытья  "ооо, теперь это навечно", ни шапкозакидательства "ааа, не взяли Кремль прямщас, сливают протесты", здравый вполне прогноз, ИМХО.. ...
Год прошел, и снова показываю деревенский парад. За Уральскими горами, за сотни км болотами находится с. Саранпауль.Во время войны отсюда ушли воевать и не вернулись около 300 мужчин. Вернулись  немногие, сегодня и их нет в живых. Но Саранпаульцы чтут, и с каждым годом память к ним ...
...
  junka79 ...