рейтинг блогов

Готовим мяско

топ 100 блогов exler26.05.2012Кулинария

Тяпничная готовка на веберовской барбекюшнице - фотоотчет.

Мясо подготовлено - баранинка просто так и говядина из тонкого края в маринаде по рецепту Григория.

Готовим мяско

Остальное все тоже морально подготовилось.

Готовим мяско

Включена наша любимая испанская радиостанция.

Готовим мяско

Готовим угли в специальной растопливательнице или как ее там...

Готовим мяско

Засыпали до верха.

Готовим мяско

Поджигаются спиртовые таблетки.

Готовим мяско

На них ставится цилиндрик с углями. Минут за десять угли доходят до нужной кондиции. Очень удобно - не нужно раздувать, следить и так далее, причем все угли горят равномерно.

Поле для деятельности готово.

Готовим мяско

Раскладываем баранину.

Готовим мяско

Жир начинает капать, появляется огонь, но с таким устройством никаких проблем - просто накрываем крышкой, огонь тут же гаснет, так что ничего не подгорает. (Я как вспомню беготню с бутылочкой с водой у обычного мангала.) Крышку занесло каким-то цветочным налетом - у меня даже ноутбук в нем. Стирать не стали, просто сделали надпись для аутентичности - писал не я.

Готовим мяско

Температура где-то 200 градусов (это устройство может давать до 400), готовится баранина буквально 2-3 минуты на стороне. После этого открываем, переворачиваем. И тоже 2-3 минуты.

Готовим мяско

Снимаем, кладем в поддон, накрываем фольгой - пускай отдохнет минут десять.

Готовим мяско

Теперь выкладываем стейки в маринаде.

Готовим мяско

Накрываем крышкой. Готовим тоже где-то 2-3 минуты на стороне. И вот они, красавцы - их тоже накрыть фольгой и пускай постоят минут пять.

Готовим мяско

В это время можно приобщиться к прекрасному - насладиться картиной под названием "Заброшенная касапута, печально стоящая на берегу великой реки". Картина куплена для прикола аж за 30 евро вместе с рамой на местном блошином рынке. Куплена в основном из-за рамы, но касапута тоже впечатляет - прямо-таки создает возвышенное настроение.

Готовим мяско

К мясу берем нашу любимую риоху - Heras Cordon. Вино изумительное, но там бодега маленькая, они за границу его не поставляют, так что купить можно только на месте. Стоит 10 евро бутылка. Наши жены это вино тоже любят, хотя временами и говорят: "Опять вы, ребята, нахерасились".

Готовим мяско

Теперь можно кющать. Баранинка получилась очень славная, но все-таки гвоздь программы - стейки. Очень вкусные и прожарка получилась - вот просто именно так, как надо!

Готовим мяско

Сегодня свою такую барбекюшницу соберу. Надо приступать к серьезной готовке, а то фигли...



http://exler.ru/blog/item/11928/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Забавно читать деревенский вайбер - вперемешку поступления рыбы в магазин, сбор воюющим в СВО, субботник и свара по поводу выброса мусора. Особенно восхитила фраза, совмещающая все насущные вопросы: " оставь мне две рыбины, я пленку волонтерам повезла, а на субботник не иду ...
Не спрашивайте меня как это все случилось и как была выбрана модель телефона - я все равно не дам вам внятного ответа. Просто в какой-то момент я полностью поплыла и отдалась в руки продавцу с прекрасными голубыми глазами. Он что-то говорил, я что-то отвечала, глупо улыбась и кокетничая, ...
Я отчетливо помню те дни. Я как раз ехал 8 августа 2008 года в поезде и жадно ловил новости грузино-российской войны, когда наши войска в ночь с 7 на 8 августа 2008 года в ответ на грузинскую агрессию в Южною Осетию вышвырнули грузинских военных из Цхинвала, а затем российская армия ...
Такой вывод можно сделать глядя на цифры статистики производства автомобилей в России и подшипников качения: Если в унылом совке рост производства автомобилей закономерно коррелировал с ростом производства подшипников, то в коленовстающей России наблюдается уникальная картина роста про ...
Знатно ливануло ночью. Делимся фотками, впечатлениями. У театра оперы было так. ...