Готовим мяско

Тяпничная готовка на веберовской барбекюшнице - фотоотчет.
Мясо подготовлено - баранинка просто так и говядина из тонкого края в маринаде по рецепту Григория.
Остальное все тоже морально подготовилось.
Включена наша любимая испанская радиостанция.
Готовим угли в специальной растопливательнице или как ее там...
Засыпали до верха.
Поджигаются спиртовые таблетки.
На них ставится цилиндрик с углями. Минут за десять угли доходят до нужной кондиции. Очень удобно - не нужно раздувать, следить и так далее, причем все угли горят равномерно.
Поле для деятельности готово.
Раскладываем баранину.
Жир начинает капать, появляется огонь, но с таким устройством никаких проблем - просто накрываем крышкой, огонь тут же гаснет, так что ничего не подгорает. (Я как вспомню беготню с бутылочкой с водой у обычного мангала.) Крышку занесло каким-то цветочным налетом - у меня даже ноутбук в нем. Стирать не стали, просто сделали надпись для аутентичности - писал не я.
Температура где-то 200 градусов (это устройство может давать до 400), готовится баранина буквально 2-3 минуты на стороне. После этого открываем, переворачиваем. И тоже 2-3 минуты.
Снимаем, кладем в поддон, накрываем фольгой - пускай отдохнет минут десять.
Теперь выкладываем стейки в маринаде.
Накрываем крышкой. Готовим тоже где-то 2-3 минуты на стороне. И вот они, красавцы - их тоже накрыть фольгой и пускай постоят минут пять.
В это время можно приобщиться к прекрасному - насладиться картиной под названием "Заброшенная касапута, печально стоящая на берегу великой реки". Картина куплена для прикола аж за 30 евро вместе с рамой на местном блошином рынке. Куплена в основном из-за рамы, но касапута тоже впечатляет - прямо-таки создает возвышенное настроение.
К мясу берем нашу любимую риоху - Heras Cordon. Вино изумительное, но там бодега маленькая, они за границу его не поставляют, так что купить можно только на месте. Стоит 10 евро бутылка. Наши жены это вино тоже любят, хотя временами и говорят: "Опять вы, ребята, нахерасились".
Теперь можно кющать. Баранинка получилась очень славная, но все-таки гвоздь программы - стейки. Очень вкусные и прожарка получилась - вот просто именно так, как надо!
Сегодня свою такую барбекюшницу соберу. Надо приступать к серьезной готовке, а то фигли...
http://exler.ru/blog/item/11928/