рейтинг блогов

Готовим мяско

топ 100 блогов exler26.05.2012Кулинария

Тяпничная готовка на веберовской барбекюшнице - фотоотчет.

Мясо подготовлено - баранинка просто так и говядина из тонкого края в маринаде по рецепту Григория.

Готовим мяско

Остальное все тоже морально подготовилось.

Готовим мяско

Включена наша любимая испанская радиостанция.

Готовим мяско

Готовим угли в специальной растопливательнице или как ее там...

Готовим мяско

Засыпали до верха.

Готовим мяско

Поджигаются спиртовые таблетки.

Готовим мяско

На них ставится цилиндрик с углями. Минут за десять угли доходят до нужной кондиции. Очень удобно - не нужно раздувать, следить и так далее, причем все угли горят равномерно.

Поле для деятельности готово.

Готовим мяско

Раскладываем баранину.

Готовим мяско

Жир начинает капать, появляется огонь, но с таким устройством никаких проблем - просто накрываем крышкой, огонь тут же гаснет, так что ничего не подгорает. (Я как вспомню беготню с бутылочкой с водой у обычного мангала.) Крышку занесло каким-то цветочным налетом - у меня даже ноутбук в нем. Стирать не стали, просто сделали надпись для аутентичности - писал не я.

Готовим мяско

Температура где-то 200 градусов (это устройство может давать до 400), готовится баранина буквально 2-3 минуты на стороне. После этого открываем, переворачиваем. И тоже 2-3 минуты.

Готовим мяско

Снимаем, кладем в поддон, накрываем фольгой - пускай отдохнет минут десять.

Готовим мяско

Теперь выкладываем стейки в маринаде.

Готовим мяско

Накрываем крышкой. Готовим тоже где-то 2-3 минуты на стороне. И вот они, красавцы - их тоже накрыть фольгой и пускай постоят минут пять.

Готовим мяско

В это время можно приобщиться к прекрасному - насладиться картиной под названием "Заброшенная касапута, печально стоящая на берегу великой реки". Картина куплена для прикола аж за 30 евро вместе с рамой на местном блошином рынке. Куплена в основном из-за рамы, но касапута тоже впечатляет - прямо-таки создает возвышенное настроение.

Готовим мяско

К мясу берем нашу любимую риоху - Heras Cordon. Вино изумительное, но там бодега маленькая, они за границу его не поставляют, так что купить можно только на месте. Стоит 10 евро бутылка. Наши жены это вино тоже любят, хотя временами и говорят: "Опять вы, ребята, нахерасились".

Готовим мяско

Теперь можно кющать. Баранинка получилась очень славная, но все-таки гвоздь программы - стейки. Очень вкусные и прожарка получилась - вот просто именно так, как надо!

Готовим мяско

Сегодня свою такую барбекюшницу соберу. Надо приступать к серьезной готовке, а то фигли...



http://exler.ru/blog/item/11928/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я сегодня вспомнил о войне Той войне, страшнее не было поныне. Где мы победили и везде, Наша слава пронеслась по миру. Думали, ну, всё не быть войне, Никогда на нашей ...
Понравился пост? Поделись с друзьями Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте. ...
Знаю, что многие оппы искренне убеждены, что когда охры говорят, что поддерживают власть исключительно потому, что насмотрелись на оппозицию, те лукавят, и двигают такую отмазку, потому что их совесть мучает за отравленных Навального и Дмитрия Быкова (ну и за получаемые от кремлевской ...
Сегодня пост не о рецепте, а о десерте. Веррин, который Нина Тарасова демонстрировала на своём вебинаре. ...
Однажды по зиме девки пошли гадать в овин. То ли на суженного-ряженного, то ли еще на какую-то хрень. Они постоянно туда ходили. В конце обряда нужно было в окошко овина высунуть голую задницу. Если почувствуешь холод, то не получилось, если тепло какое-то будет, то шалость удалась. ...