рейтинг блогов

Готовим мяско

топ 100 блогов exler26.05.2012Кулинария

Тяпничная готовка на веберовской барбекюшнице - фотоотчет.

Мясо подготовлено - баранинка просто так и говядина из тонкого края в маринаде по рецепту Григория.

Готовим мяско

Остальное все тоже морально подготовилось.

Готовим мяско

Включена наша любимая испанская радиостанция.

Готовим мяско

Готовим угли в специальной растопливательнице или как ее там...

Готовим мяско

Засыпали до верха.

Готовим мяско

Поджигаются спиртовые таблетки.

Готовим мяско

На них ставится цилиндрик с углями. Минут за десять угли доходят до нужной кондиции. Очень удобно - не нужно раздувать, следить и так далее, причем все угли горят равномерно.

Поле для деятельности готово.

Готовим мяско

Раскладываем баранину.

Готовим мяско

Жир начинает капать, появляется огонь, но с таким устройством никаких проблем - просто накрываем крышкой, огонь тут же гаснет, так что ничего не подгорает. (Я как вспомню беготню с бутылочкой с водой у обычного мангала.) Крышку занесло каким-то цветочным налетом - у меня даже ноутбук в нем. Стирать не стали, просто сделали надпись для аутентичности - писал не я.

Готовим мяско

Температура где-то 200 градусов (это устройство может давать до 400), готовится баранина буквально 2-3 минуты на стороне. После этого открываем, переворачиваем. И тоже 2-3 минуты.

Готовим мяско

Снимаем, кладем в поддон, накрываем фольгой - пускай отдохнет минут десять.

Готовим мяско

Теперь выкладываем стейки в маринаде.

Готовим мяско

Накрываем крышкой. Готовим тоже где-то 2-3 минуты на стороне. И вот они, красавцы - их тоже накрыть фольгой и пускай постоят минут пять.

Готовим мяско

В это время можно приобщиться к прекрасному - насладиться картиной под названием "Заброшенная касапута, печально стоящая на берегу великой реки". Картина куплена для прикола аж за 30 евро вместе с рамой на местном блошином рынке. Куплена в основном из-за рамы, но касапута тоже впечатляет - прямо-таки создает возвышенное настроение.

Готовим мяско

К мясу берем нашу любимую риоху - Heras Cordon. Вино изумительное, но там бодега маленькая, они за границу его не поставляют, так что купить можно только на месте. Стоит 10 евро бутылка. Наши жены это вино тоже любят, хотя временами и говорят: "Опять вы, ребята, нахерасились".

Готовим мяско

Теперь можно кющать. Баранинка получилась очень славная, но все-таки гвоздь программы - стейки. Очень вкусные и прожарка получилась - вот просто именно так, как надо!

Готовим мяско

Сегодня свою такую барбекюшницу соберу. Надо приступать к серьезной готовке, а то фигли...



http://exler.ru/blog/item/11928/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Нет,я не имею ввиду пути еретические. Их нужно осуждать. И будет,как писал св.Максим,человеконенавистничеством такое молчание,которым предаётся Бог,равнодушие к ближнему,если не предупредить его,идущего путём ереси или имеющего общение с ...
Две трети румын (66,2%) теперь говорят, что Николае Чаушеску был хорошим лидером. Только 24,1% ответили, что он был плохим лидером. Вы удивитесь, но и Пол Пота в Камбодже сегодня многие вспоминают с ностальгией. Про ностальгию по Сталину в России я вообще молчу – это у нас в крови, и ...
Албания в последние годы активно развивается как европейский средиземноморский курорт. Тут недорого, хорошее море и инфраструктура, есть что посмотреть, в сезон не нужна виза и легко можно добраться через Турцию или Сербию. И путешествовать тут лучше всего на машине - расстояния ...
Жила-была Мама. Детишки ее уже давно выросли. И любила она рассказывать историю, которые многие принимали за выдумку. Но то была не сказка, а что ни на есть чистая правда. Еще перед рождением первенца, поначитавшись историй о влиянии пустышки на развитие инфекционных заболеваний, на ...
Рискую подвергнуться остракизму за однообразность питания, но я - человек открытая книга, поэтому правду замалчивать не стану ☺️ Сегодня у меня снова долгоиграющее мясо в красном вине. На этот раз бараньи ручки. ...