ГОТОВИМ ДРАНИКИ


Картофель — 6 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 2 ч. л.
• Сметана — 150 г
• Специи — по вкусу
• Укроп — для подачи
• Соль — по вкусу
• Масло растительное — для жарки
• Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
/рецепт из рунета/
найдено здесь: sisj.livejournal.com/4139831.html
|
</> |