Государственно-частное партнёрство. Утопия??
rezook — 01.09.2016 О! в кои то веки интересный кейс (с)Надеюсь, что у меня хватит друзяк, которые живут в разных странах и распедалят утопия это или нет. Или может быть где-то это реально работает? Я вот склоняюсь все же к утопии больше.
Оригинал взят у vovney в Государственно-частное партнёрство. Утопия??
Это все Сергей Лик, он сторонник этих странный идей. Хотя, как он уточнил, это выглядит вот так:
"Я за государственно-частное партнёрство. То есть за передачу большей части функций и инфраструктуры от государства бизнесу с соблюдением правил и выполнением госконтракта. То есть, если больница лечит 50 000 людей в год, то пусть и лечит частник - компенсируй, государство, по разумным ценам. Таким образом выполняются социальные функции государства, но снижаются эксплуатпционные издержки, плюс стимул к развитию у частника. И пусть её вся медицина будет такой, пусть остаются и чисто гос объекты там, где передача их в частные руки невозможна. И ведь это возможно ещё много где - в образовании точно. А государство пусть следит за порядком и исполнением правил игры для всех субъектов. Это правильно, мы к этому и идём. Вот только очень медленно у нас эта стадия. Пока живы поколения СССР, нам будет трудно решиться на это в полной мере. Но двигаться к этому нужно."
Транспорт, безопасность, медицину, социалку, армию, всё остальное — давайте отдадим частникам.
И что? Это будет дешевле? Качественней? Безопасней? Это будет как-то регулироваться?? Пока видны только обратные примеры.
Есть примеры практической реализации c РЕАЛЬНОЙ эффективностью? Ведь бизнесу дай волю, целью будет ТОЛЬКО прибыль, ни о какой эффективности, надежности и безопасности речи быть не может. И не надо мне рассказывать про конкуренцию, это миф, в условиях этой страны.
А что с налогами тогда будет? Куда они пойдут?
Я запутался...