ГОСТ наёбок пост


Ярдрей пишет:
"В последнее время производители полюбили писать на упаковке "Сделано по ГОСТ ХХХХ". Типа это символ качества. Я и сам так считал раньше и старался покупать товары, сделанные по ГОСТ. И вот как–то я купил бутылку Жигулёвского пива с крупной надписью "сварено по ГОСТ Р 51174". Я, наивная душа, полагал, что существует специальный ГОСТ на Жигулёвское пиво, по которому варятся классические "жигули", посему меня немного смутила в составе такая хуйня как хмелепродукты. Ну да ладно, думаю. Вдруг ничего страшного.
Но когда я ощутил мерзотный смрад этого напитка, вкусил отвратительный горький вкус и насладился получасовым послевкусием таблеток "Анальгин" во рту, я понял, что что–то не так и полез в интернет читать этот самый ГОСТ Р 51174 (вот тут он есть целиком http://vsegost.com/Catalog/48/48311.shtml
И, о чудо! Оказалось, что по ГОСТ Р 51174 можно варить пиво из любой хуйни!"
Помимо ячменного солода и хмеля можно использовать в производстве пива крупы: ячмень, пшеницу, рис, кукурузу, также можно использовать сахар–песок, сахар сырец, сахаросодержащие продукты, дрожжи, гранулированный хмель, хмелепродукты. То есть, всю хуйню, из которой так любят наши производители варить пивоподобные помои. То есть, по большому счёту, на любом пиве можно написать, что оно сварено по ГОСТ Р 51174. Этот ГОСТ не говорит ровным счётом ничего о качестве напитка.
Так что будьте внимательны и по–возможности изучайте те ГОСТы, на которые ссылаются производители. Ни и конечно, внимательно читайте состав.
|
</> |