Госпитализировали, и никакой информации

Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не придав этому особого значения. Последние пару недель еле-еле может дойти от комнаты до балкона (покурить, ага), сидит, отдышаться не может, но от врачей мужественно отказывался.
Вчера прихватило не на шутку, что вызвали неотложку.
Те сходу заподозрили пневмонию и (следим за географией) покатав по Чертаново и не найдя аппарата (КТ или рентгена, я не знаю), привезли в 15-ю, в Выхино, где и госпитализировали. Сначала положили в обсервацию (лежал в одиночестве), утром перевели в палату на шестерых.
С тех пор ни он, ни его жена не знает ничего, кроме как "кислород 95". Ни предварительного диагноза, ни лечения (уколы и капельницы с чем-то), врачи ни-че-го не говорят.
Жена приехала к больнице - внутрь не пускают, информации - ноль, лечащие врачи ни с кем разговаривать не собираются, справочная - "мы информацию о диагнозе не даем".
Оно, вроде, и было бы ничего, но его жена работает в детском саду, ее теперь не пускают на работу без очередного (сколько их уже было) мазка на ковид. А нужен ли он, если больной чахнет с лета? А если ковида нет - так и она неконтактная, зачем мазок?
Расскажите, кто в теме - что происходит?
Не пинайте сильно, если неправ в оценке.
|
</> |