рейтинг блогов

Горячий шоколад и трюфели с эстрагоном и горчицей

топ 100 блогов lifetastesgreat15.10.2013 Я не большой специалист в горячем шоколаде, да и вообще в шоколаде, наверное, так как не очень часто с ним работаю.. поэтому любимого рецепта горячего шоколада у меня нет, точнее не было.. Когда Настя  Горячий шоколад и трюфели с эстрагоном и горчицей 7chocolat объявила свой конкурс "Горячий хит", я начала вспоминать все свои и не свои идеи по поводу шоколада.. Вспомнила, что горький шоколад хорошо сочетается с эстрагоном и что у Уильяма Керли ( книгу которого я, кстати, опять же купила по наводке Насти) был какой-то рецепт как раз с эстрагоном. Он оказался не только с эстрагоном, но еще и с горчицей! ну как тут не попробовать?!
В итоге я сделала ганаш для конце по рецепт Керли, который как раз в жидком состоянии до охлаждения и добавления сливочного масла становится шикарным горячим шоколадом!

По поводу самого вкуса: я не люблю шоколад с мятой, но с эстрагоном это совсем другое дело! удивительно утонченный, свежий, теплый, легкий аромат и вкус! горчица не чувствуется, поэтому ее можно и побольше, наверное, добавить, если хотите больше теплоты во вкусе и послевкусии)))


 Горячий шоколад и трюфели с эстрагоном и горчицей IMG_4053_Sm

 Горячий шоколад и трюфели с эстрагоном и горчицей IMG_4056_sm

 Горячий шоколад и трюфели с эстрагоном и горчицей IMG_4084_sm

 Горячий шоколад и трюфели с эстрагоном и горчицей IMG_4048_sm


 Горячий шоколад и трюфели с эстрагоном и горчицей IMG_4062_sm

 Горячий шоколад и трюфели с эстрагоном и горчицей IMG_4077_sm

 Горячий шоколад и трюфели с эстрагоном и горчицей IMG_4120_sm

 Горячий шоколад и трюфели с эстрагоном и горчицей IMG_4132_sm

на 2-4 порции горячего шоколада в зависимости от объема) или на 15 конфет.

Ингредиенты:
200 мл сливок 33% ( у меня получилось 250 мл, дальше объясню почему)
25г эстрагона ( у УК на 200 мл сливок идет 10 г, но даже 25 не было много, вкус был очень легкий)
30г инвертного сахара
2,5 г горчичного порошка  ( в след раз я побольше добавлю)
225г темного шоколада ( 66% какао)
35г несоленого сливочного масла комнатной температуры ( добавлять, если планируете еще и конфеты делать, если только пить шоколад, то не нужно)
какао для украшения

Метод:
1. Сливки довести до кипения, добавить эстрагон ( можно вместе со стебельками). Дать постоять 2 часа под крышкой, процедить через мелкое сито, листья отжать, чтобы максимально извлечь вкус эстрагона. Я оставляла сливки с эстрагоном на ночь, чтобы они еще лучше настоялись. Я сразу налила 250мл сливок, т.к. часть сливок все равно так или иначе впитывается в листья и т.п., в итоге у меня и получилось 200 мл сливок, а не 250 мл.
2.Добавить в сливки инвертный сахар и довести до кипения, отлить немного сливок в отдельную миску, туда же высыпать горчичный порошок, размешать до получения однородной пасты.
3. Ввести горчичную пасту в основную массу сливок ( я делала через сито, т.к. горчичный порошок молола сама, там оставались крупинки). Дать сливкам остыть до 65-70С.
4. Шоколад измельчить, растопить на водяной бане ( вода не должна сильно кипеть, иначе шоколад может сгореть). Шоколад нагреть до температуры 45С. Смешать шоколад со сливками и мешать лопаточкой круговыми движениями до получения эмульсии. Добавить сливочное масло и мешать лопаточкой до получения полностью однородной, гладкой и блестящей массы.
Если планируете пить горячий шоколад, то масло не добавляйте, а сразу разливайте по чашкам.
5. Ганаш накрыть пищевой пленкой ( она должна лежать на поверхности) и убрать в холодильник минимум на 1 час. Можно сразу на противень вылить, чтобы потом нарезать.
6. Слепить конфеты из застывшего ганаша, обвалять в какао.

Оставить комментарий

Популярные посты:
ilyavaliev">ilyavaliev
ilyavaliev
Про "санкции", вводимые против некоторых стран другими странами по разным
Архив записей в блогах:
Как-то так обычно с деревьями у нас и бывает в красноярских дворах в географическом центре России в последние тёплые деньки осени.. © kwakin_misha p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, ...
Сегодня в день российского кино, я прошу вас назвать один (ОДИН!) российский  фильм, который вы бы с удовольствием посмотрели пересмотрели сегодня. ...
А как это у них? Европейский фильм 2019 года, рассказывающий о трудностях работы курьером и вообще о трудностях выживании простой семьи, где отец вынужден идти развозить посылки, а мать работает социальным работником, плюс проблемы с детьми. Фильм снят хорошо, заставляет задуматься. ...
И здесь же расставлю точки над «i» по данной теме. Украиной я это – ныне существующее - назвал не случайно. Я очень люблю Украину, но Руину – ненавижу, причем люто. Руина - это наименование той территории в период смутного времени, да… Так было 400 лет назад, так есть и сегодня. Вспомн ...
Вчера я у себя на странице разместил такую информацию (английский оригинал и мой перевод): «Fort Worth – Texas Rep. Kay Granger (R-TX 12th District) tested positive for the coronavirus after receiving her first dose of the Pfizer vaccine in December» Перевод: Депутат от Техаса Кей ...